Продолжается прием заявок на участие в программе «Геула» — WZO

Продолжается прием заявок на участие в программе «Геула»

«Геула» — международная программа обучения лидерству молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры. Программа названа в честь Геулы Коэн, боровшейся за создание и развитие еврейского государства, а позднее за право евреев диаспоры на репатриацию. Для многих израильтян Геула Коэн олицетворяет образ женщины-лидера и служит примером бескомпромиссности и преданности своим идеалам. Идея проекта принадлежит главе Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Марине Розенберг-Корытной. Назначение программы — подготовить новое поколение женщин-лидеров, которые будут укреплять связи еврейских общин с Израилем, пропагандировать идеи сионизма и помогать в принятии решения о репатриации. Первый выпуск состоялся год назад. Сейчас принимаются заявки на второй поток. Более подробная информация о программе «Геула» и форма для подачи заявки доступны на официальном сайте программы https://domoi.org/en/geula. Заявки на участие принимаются до 15 марта. Приглашаем заинтересованных молодых женщин из еврейских общин стран диаспоры ознакомиться с деталями и рассмотреть возможность участия в этой уникальной инициативе по подготовке нового поколения женщин-лидеров.

29 Фев 2024
1 мин. чтения
1788
Читайте также

Читать далее

В возрасте 103 лет скончался Кирк Дуглас, знаменитый актер и друг Израиля

В возрасте 103 лет скончался Кирк Дуглас, знаменитый актер и друг Израиля

Photo in the public domain / Wikimedia    5 февраля в возрасте 103 лет скончался знаменитый актер и друг Израиля Кирк Дуглас.
«Открытый урок» Рины Мацлиах

«Открытый урок» Рины Мацлиах

Рина Мацлиах – одна из самых ярких звезд израильской журналистики, акула пера, вернее, телеэкрана.
История сионизма и государства Израиль: 8 —14 февраля

История сионизма и государства Израиль: 8 —14 февраля

8 февраля 1982 – Кнессет проводит торжественное пленарное заседание в честь 100-летия Первой Алии (репатриации из России в Эрец Исраэль первой группы энтузиастов — членов общества БИЛУ).