Израильское сельское хозяйство на пороге перемен — WZO

Израильское сельское хозяйство на пороге перемен

Фото:  Africa Studio / Shutterstock.com   Новое правительство Израиля во главе с Нафтали Беннетом объявило о о начале крупнейшей за 30 лет реформы сельского хозяйства. Министр финансов Авигдор Либерман и министр сельского хозяйства Обед Форер представили комплексный план обновления аграрной отрасли страны. Цели реформы: снижение цен на овощи и фрукты и расширение ассортимента, с одной […]

Фото:  Africa Studio / Shutterstock.com

 

Новое правительство Израиля во главе с Нафтали Беннетом объявило о о начале крупнейшей за 30 лет реформы сельского хозяйства. Министр финансов Авигдор Либерман и министр сельского хозяйства Обед Форер представили комплексный план обновления аграрной отрасли страны.

Цели реформы: снижение цен на овощи и фрукты и расширение ассортимента, с одной стороны, и поддержка аграрной отрасли Израиля — с другой.

План рассчитан на пять лет и будет реализовываться поэтапно. Он предусматривает постепенное снижение пошлин на фрукты и овощи, ввозимые из-за рубежа, а также немедленное сокращение пошлин на ряд продуктов, включая яйца, авокадо, чеснок, горох, инжир, артишоки и др.

Ожидается, что снижение таможенных пошлин приведет к значительному удешевлению сельскохозяйственной продукции – на 25% и более. Общая экономия для израильских потребителей составит около 2,7 миллиарда шекелей в год, или 840 шекелей в год на семью. План включает сокращение регуляции импорта овощей и фруктов за счёт перехода на европейские стандарты. Это позволит значительно расширить ассортимент за счет импорта продуктов, ранее не поставлявшихся на израильский рынок. ассортимента.

Важной частью реформы является широкий пакет помощи израильской аграрной отрасли, который предусматривает налоговые льготы израильским фермерам, снижение цен на удобрения, гранты на внедрение инновационных технологий и техники и т.д.

9 Авг 2021
1 мин. чтения
524
Читайте также

Читать далее

Страна нон-стоп

Страна нон-стоп

В декабре в Израиле происходит столько интересного, что глаза разбегаются.
Праздник всех женщин планеты

Праздник всех женщин планеты

В честь Международного женского дня Департамент поддержки репатриации подготовил и провел праздничные онлайн мероприятий в разных странах мира.
Рынок Кармель в Тель-Авиве

Рынок Кармель в Тель-Авиве

Невозможно понять и почувствовать Тель-Авив, не побывав на огромном рынке Кармель.