Негев и Галилея ждут репатриантов — WZO

Негев и Галилея ждут репатриантов

Пустыня Негев, расположенная на юге Израиля, за последние годы стала огромной технологической и сельскохозяйственной «теплицей». Здесь построены эко-деревни, винодельни, курортные центры, высажено более четырех миллионов деревьев. Но во многих частях величественный Негев сохраняет свой первозданный образ с марсианскими пейзажами. Галилея находится на севере Израиля. Это невероятно красивые места, рай для любителя девственной природы. Озеро Кинерет, […]

Пустыня Негев, расположенная на юге Израиля, за последние годы стала огромной технологической и сельскохозяйственной «теплицей». Здесь построены эко-деревни, винодельни, курортные центры, высажено более четырех миллионов деревьев. Но во многих частях величественный Негев сохраняет свой первозданный образ с марсианскими пейзажами.

Галилея находится на севере Израиля. Это невероятно красивые места, рай для любителя девственной природы. Озеро Кинерет, резные пещеры, пышная растительность на берегах рек, Тверия, Акко, сотни достопримечательностей и исторических памятников – это все прекрасная Галилея, хранящая память тысячелетий.

 

В этих волшебных местах можно поселиться, если вы приняли решение репатриироваться в Израиль. Но стоит поторопиться — тем, кто станет израильтянином до конца нынешнего года и собирается в Негев или Галилею, министерство абсорбции предлагает специальную программу. Новым репатриантам будет оказана дополнительная помощь во всех сферах жизни в Израиле: трудоустройстве, деловой инициативе, социализации детей и пр. Кроме того, программа финансирует помощи для особых нужд семей, живущих в районах Негева и Галилеи. Материальная помощь выплачивается в дополнение к основной корзине абсорбции, положенной репатрианту. Программа также рассчитана на репатриантов, находящихся в Израиле не более 5 лет.

 

Новым репатриантам будет выплачено специальное увеличенное пособие — от 11.000 до 20.000 шекелей (по количеству членов семьи). Выделяется 6000 шекелей на поддержку в сфере трудоустройства. Если репатриант хочет открыть бизнес, ему положено 20.000 шек. (расходы на рекламу, реконструкцию здания, создание сайта, сетевого журнала и т.д.) Также министерство абсорбции компенсирует работодателю 75% от минимальной заработной платы трудоустроенного репатрианта. Кроме этого, можно получить ваучер для оплаты профессионального курса или курса переквалификации, в соответствии со спросом в городах Негева и Галилеи.

25 Сен 2016
1 мин. чтения
588
Читайте также

Читать далее

Нас 8.743.000 человек!

Нас 8.743.000 человек!

Накануне Рош а-Шана, нового 5778 года по еврейскому календарю, Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало данные о численности населения страны.
Коворкинг в Израиле

Коворкинг в Израиле

Слово «коворкинг», в переводе с английского означающее «совместная работа», довольно быстро прижилось в Израиле.