Израильский стартап открыл новую эпоху в торговле — WZO

Израильский стартап открыл новую эпоху в торговле

Израильский стартап Flytrex заключил договор с интернет-магазином НАН, расположенном в столице Исландии Рейкьявике. В самом факте договора нет ничего удивительного, израильские разработчики успешно сотрудничает со многими странами мира. Flytrex создали в 2013 году израильтяне Ярив Баш и Амир Регев. В июне прошлого года компания в числе прочего подписала соглашение с Укрпочтой о запуске проекта по […]

Израильский стартап Flytrex заключил договор с интернет-магазином НАН, расположенном в столице Исландии Рейкьявике. В самом факте договора нет ничего удивительного, израильские разработчики успешно сотрудничает со многими странами мира.

Flytrex создали в 2013 году израильтяне Ярив Баш и Амир Регев. В июне прошлого года компания в числе прочего подписала соглашение с Укрпочтой о запуске проекта по доставке посылок по территории Украины с помощью дронов. Украинская почта получила беспилотники, которые могут доставлять грузы весом до 3 кг на расстояние до 23 км. В рамках пилотного проекта дроны перевозили посылки весом до 1 кг со скоростью 70 км/ч, обслуживая территорию площадью 80 кв. км

Но договор с Исландией беспрецедентный – компания Flytrex предоставит он-лайн магазину воздушный беспилотник, который будет развозить товары. Это произойдет впервые в истории.

Оригинальной разработкой компании стало устройство, которое включило беспилотник в систему сотовой связи. Теперь продавец и покупатель могут отслеживать место нахождения воздушного курьера, видеть высоту его полета, скорость, и др. Дрон летает в автоматическом режиме, но операторы в любой момент могут полностью проконтролировать его действия при помощи своего компьютера.

Первый дрон с шестью моторами уже начал обслуживать один из районов Рейкьявика, где проживает около 8 тысяч человек. Беспилотник совершает до 60 вылетов на расстояние до 3 км, доставляя покупателям продукты и предметы для дома.

Компания Flytrex начинает работать еще в нескольких городах мира, не уступающих по размеру Тель-Авиву, население которого приближается к 450 тысячам человек.

27 Авг 2017
1 мин. чтения
693
Читайте также

Читать далее

Иерусалимский трамвай

Иерусалимский трамвай

Есть страны и города, где трамваи стали привычным видом транспорта и частью городского облика, начиная с конца 19-го века.
[:es]Boris Rubaja llenó salas en todo el Cono Sur[:]

[:es]Boris Rubaja llenó salas en todo el Cono Sur[:]

[:es] En le marco del ciclo «Idud Aliá Bakehilá», arribó al sur del continente americano el actor Boris Rubaja, nacido en Argentina que hizo aliá hace 21 años.
В Израиле состоится форум Digital 9

В Израиле состоится форум Digital 9

Фото:  Sergey Nivens / Shutterstock В Израиле впервые пройдет ежегодный международный форум Digital 9.