В Газе нет голода: отчет независимой комиссии FRC — WZO

В Газе нет голода: отчет независимой комиссии FRC

Независимая экспертная группа FRC (Famine Review Committee – Комитет по оценке голода), изучающая и оценивающая явления голода в различных регионах мира, а также проверяющая данные, предоставленные другими организациями, опубликовала отчет, посвящённый ситуации в секторе Газа.

Photo: lucidwaters/ depositphotos.com

Основной вывод из отчета заключается в том, что, несмотря на тяжелую гуманитарную ситуацию в Газе и высокий риск возникновения голода, на данный момент нет достаточных доказательств для классификации текущей ситуации как голода. Это ставит под сомнение заявления руководства ООН и других международных организаций и СМИ о геноциде и массовом голоде в Газе.

В отчете отмечается, что предыдущие исследования, такие как отчет Famine Early Warning Systems Network (FEWS NET), не учитывали коммерческие и частные поставки продовольствия, а также поставки Всемирной продовольственной программы (WFP). С учетом всего объема продовольственной помощи, ежедневные потребности в килокалориях для населения Газы были перекрыты в апреле.

Несмотря на то, что ситуация в Газе по-прежнему остается напряженной и требует скоординированных гуманитарных усилий и беспрепятственного доступа продовольственных поставок, заявления о голоде преувеличены, а порой основаны на некомпетентности или сознательной манипуляции данными.

Как сообщил сайт NEWSru.co.il , несмотря на то, что документ был представлен Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу более недели назад, в СМИ он попал лишь накануне. Некоторые комментаторы объясняют это несоответствием выводов комиссии продвигаемому Генсеком ООН нарративу об израильских преступлениях в секторе Газы.

Руководство ООН отказывается признавать ХАМАС террористической организацией, ограничивается расплывчатыми осуждениями террористических атак и возлагает ответственность за события 7 октября на Израиль, обвиняя его в непрекращающейся оккупации и геноциде, совершенно игнорируя факт, что Израиль вышел из сектора Газа в 2005 году, а целью ХАМАСа, захватившего власть в секторе, является уничтожение еврейского государства.

26 Июн 2024
1 мин. чтения
406
Читайте также

Читать далее

Израильский филармонический оркестр: бесплатный онлайн-концерт

Израильский филармонический оркестр: бесплатный онлайн-концерт

28 июня в 21:00 по израильскому времени состоится онлайн-концерт Израильского филармонического оркестра.
Марафон – израильский вид спорта

Марафон – израильский вид спорта

В Израиле все удивительно.
Ханука – праздник света

Ханука – праздник света

Фото: ungvar / Shutterstock   Сегодня начинается Ханука – самый светлый еврейский праздник.