Программа министерства экономики для женщин — WZO

Программа министерства экономики для женщин

Фото: Elnur / Shutterstock   Министерство экономики Израиля разработало специальную программу, направленную на продвижение женщин в бизнесе. Для этих целей будет выделено 200 млн. шекелей, из них 130 млн шекелей уже в 2019 году. На продвижение женщин в сфере высоких технологий министерство потратит 83 миллиона шекелей, на поддержку женщин, работающих в промышленности, — 45 миллионов шекелей. 60 […]

Фото: Elnur / Shutterstock

 

Министерство экономики Израиля разработало специальную программу, направленную на продвижение женщин в бизнесе. Для этих целей будет выделено 200 млн. шекелей, из них 130 млн шекелей уже в 2019 году. На продвижение женщин в сфере высоких технологий министерство потратит 83 миллиона шекелей, на поддержку женщин, работающих в промышленности, — 45 миллионов шекелей. 60 миллионов будут инвестированы в малый бизнес, которым владеют женщины, и 10 миллионов выделены производственным компаниям, принадлежащих женщинам.

Необходимость такой программы очевидна. Как сообщает Национальная ассоциация промышленников только 22% руководителей предприятий в Израиле — женщины, а по данным «Start-Up Nation Central» (SNC), в 2014-2017 гг. среди создателей новых предприятий женщины составили лишь 10,5%.

Что касается индивидуальных предпринимателей, то представительниц женского пола здесь около трети — 32% в 2016 году. Их среднемесячный доход 7.675 шекелей, в то время как у мужчин он составляет 13.272 шекеля. Наблюдается большой разрыв между зарплатами наемных работников – мужчин и женщин.

Новая программа призвана способствовать сокращению гендерного неравенства. Ежегодно будут выделяться 15 млн. шекелей на поощрение капиталовложений бизнесов, которыми владеют женщины. 36 млн шекелей выделит Управление по инновациям, чтобы помочь новым, основанным женщинами предприятиям.

Предусмотрены инвестиции в курсы переквалификации, в оказание помощи и сопровождение бизнесов, принадлежащих женщинам.  Агентство по делам малых и средних бизнесов выделит на это 60 млн. шекелей в год. В свою очередь, Управлению международной торговли рекомендовано выделить предприятиям, возглавляемым женщинами, 10 млн. шекелей в рамках поощрения экспорта.

12 Фев 2019
1 мин. чтения
572
Читайте также

Читать далее

Иврит не знает границ

Иврит не знает границ

Проект «Иврит COCIAL CLUB» стартовал чуть больше полугода назад вот время «Недели иврита», которую подготовил Департамент поддержки репатриации во Франции.
Врачи-репатрианты в Израиле

Врачи-репатрианты в Израиле

Успехи израильской медицины известны во всем мире, и во многом этому способствуют усилия репатриантов из стран постсоветского пространства.
Знак делегата 4-го Сионистского конгресса

Знак делегата 4-го Сионистского конгресса

Вчера в Департамент поддержки репатриации был доставлен пакет, содержащий настоящую реликвию — памятный знак делегата 4-го Сионистского конгресса, который прошел в Лондоне в 1900 году.