Служить в ЦАХАЛе – это круто! — WZO

Служить в ЦАХАЛе – это круто!

Фото:  Ryan Rodrick Beiler / Shutterstock   С каждым годом все больше еврейских парней и девушек из разных стран мира принимают решение служить в израильской армии. В Тель-Авиве, в задании военного музея «Бейт ха-Пальмах», состоялась торжественная церемония окончания курса предармейской подготовки «Мехина кдам цваит» для призывников-репатриантов. 158 добровольцев из-за границы и новых репатриантов будут призваны в ряды […]

Фото:  Ryan Rodrick Beiler / Shutterstock

 

С каждым годом все больше еврейских парней и девушек из разных стран мира принимают решение служить в израильской армии. В Тель-Авиве, в задании военного музея «Бейт ха-Пальмах», состоялась торжественная церемония окончания курса предармейской подготовки «Мехина кдам цваит» для призывников-репатриантов. 158 добровольцев из-за границы и новых репатриантов будут призваны в ряды ЦАХАЛа в рамках программы МАХАЛ. Среди них 120 юношей и 38 девушек из 18 стран. Они готовы к трудностям солдатской жизни, зная, что еврейская страна заботится о своих защитниках. Специально для них создан курс «Мехина кдам цваит».

Это был уже 12-й курс, который прошли молодые евреи из США, Франции, Британии, Южной Африки, Бельгии, Мексики, Австралии, Австрии, Болгарии и других стран. Во время занятий они

ходили в походы, тренировались, встречались с бойцами ЦАХАЛа, ездили на экскурсии по стране, посещали музеи и объекты еврейского наследия. Важная часть курса — знакомство с израильским обществом, изучение иврита, который преподавали девушки-военнослужащие. Пройдя курс, ребята многое узнали об армии, о самой службе, о своих правах как солдат-одиночек.

За три месяца будущие солдаты ЦАХАЛа повысили уровень знания иврита, прошли курс физической и психологической подготовки, познакомились с историей нашей страны и современным израильским обществом. С призывниками работали 20 инструкторов с опытом армейской службы, которые во всем помогали юношам и девушкам, решивших служить в Армии обороны Израиля.

7 Авг 2018
1 мин. чтения
616
Читайте также

Читать далее

Кнессет ратифицировал мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами

Кнессет ратифицировал мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами

15 октября состоялось пленарное заседание Кнессета, посвященное ратификации соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами.
Хайфский художественный музей 

Хайфский художественный музей 

Хайфа – не только большой город-порт, но и крупный культурный центр.
Операция «Энтеббе» — 46 лет назад.

Операция «Энтеббе» — 46 лет назад.

Фото: Commandos from Sayeret Matkal with the Mercedes they used to deceive the Ugandans / IDF Spokesperson’s Unit   4 июня 1976 года, 46 года назад, израильский спецназ осуществил беспрецедентную операцию по спасению заложников.