Буквы еврейского алфавита – выставка в Португалии — WZO

Буквы еврейского алфавита – выставка в Португалии

30 января в еврейском культурном центре «Каса Хабад» города Кашкайш в Португалии открылась выставка «АлефБет» израильских художников Тэнно Пент Соостера и Сергея Бунькова. Согласно еврейской традиции мир был создан посредством еврейского алфавита и каждая буква является проявлением одного из 22-х потоков божественного света. Два израильских художника решили перевести глубинный смысл букв еврейского алфавита на язык […]

30 января в еврейском культурном центре «Каса Хабад» города Кашкайш в Португалии открылась выставка «АлефБет» израильских художников Тэнно Пент Соостера и Сергея Бунькова.

Согласно еврейской традиции мир был создан посредством еврейского алфавита и каждая буква является проявлением одного из 22-х потоков божественного света.

Два израильских художника решили перевести глубинный смысл букв еврейского алфавита на язык визуальный образов и метафор.

22 гравюры «Еврейских букв Соостера и Бункова» объединяют в себе известные образы и символы Каббалы, еврейских праздников, гематрии и традиций. Все они смешаны с собственными ассоциациями и фантазиями художников, и демонстрируют авторское осмысление  еврейского алфавита как уникального культурного феномена.

Зрители также могли увидеть версии работ в трехмерной анимации. Если направить телефон на офорт, то изображение начинают двигаться и звучать.

На открытии выставки присутствовал посол Израиля в Португалии Дор Шапиро, который поблагодарил художников и организаторов выставки и сказал приветственные слова о важности израильских культурных проектов за границей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 Фев 2024
1 мин. чтения
1413
Читайте также

Читать далее

Израиль празднует День Независимости

Израиль празднует День Независимости

Фото: Ruslan Kalnitsky / Shutterstock.com   Сегодня наша страна и евреи всего мира отмечают 73 годовщину независимости государства Израиль.
Празднование 115-й годовщины Еврейского национального фонда

Празднование 115-й годовщины Еврейского национального фонда

На первом сионистском конгрессе в августе 1897 года в Базеле, созванного по инициативе Теодора Герцля, было принято решение о создании в Эрец Исраэль еврейского государства и создана Всемирная сионистская организация, через пять лет, на конгрессе в Лозанне, был учрежден Еврейский национальный фонд.
Приятная новость для гостей Израиля

Приятная новость для гостей Израиля

Фото: Protasov AN / Shutterstock   В 2018-м году Израиль посетило рекордное количество туристов – 4 миллиона.