30 октября в Израиле муниципальные выборы — WZO

30 октября в Израиле муниципальные выборы

Фото:  imtmphoto / Shutterstock   30 октября в Израиле пройдут муниципальные выборы. Будут избираться мэры городов и депутаты местных советов. От их результатов во многом зависит, какой будет качество жизни там, где мы живем, и станут ли наши города комфортными и удобными. В Израиле многие вопросы относятся к компетенции муниципальной власти. Например, благоустройство, обеспечение безопасности в городе, […]

Фото:  imtmphoto / Shutterstock

 

30 октября в Израиле пройдут муниципальные выборы. Будут избираться мэры городов и депутаты местных советов. От их результатов во многом зависит, какой будет качество жизни там, где мы живем, и станут ли наши города комфортными и удобными.

В Израиле многие вопросы относятся к компетенции муниципальной власти. Например, благоустройство, обеспечение безопасности в городе, поддержка малого бизнеса, поддержание в порядке водоснабжения и канализации, ремонт дорог, вывоз мусора. Также муниципалитет назначает и собирает местные налоги и пошлины, содержит парки и зоны отдыха, противопожарную службу, отвечает за чистоту улиц и тому подобное.

Для горожан очень важно, кто избирается мэром и в городской совет. Именно мэр решает, какие компании будут работать в городе и, как следствие платить налоги в городскую казну. Мэр отстаивает интересы города в государственных службах и министерствах. Например, ряд городов Израиля признан центрами приема новых репатриантов, и на эти нужды целенаправленно выделяются средства из государственного бюджета, помимо городского.

Члены городского совета следят, чтобы бюджет распределялся с учетом интересов их избирателей. Это очень важно – какую долю получит та или иная община, избравшая депутата, от общего пирога. Ведь если избиратели будут недовольны, через пять лет депутат может распрощаться с местом в городском совете.

В этом году впервые день муниципальных выборов стал общегосударственным выходным, чтобы каждый израильтянин, имеющий право голоса, имел возможность сделать свой выбор.

5 Сен 2018
1 мин. чтения
757
Читайте также

Читать далее

С новым годом

С новым годом

Фото: JNaether / depositphotos.com   Сегодня 31 декабря – последний день 2023 года.
Где учатся студенты-репатрианты?

Где учатся студенты-репатрианты?

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре.
Негев и Галилея ждут репатриантов

Негев и Галилея ждут репатриантов

Пустыня Негев, расположенная на юге Израиля, за последние годы стала огромной технологической и сельскохозяйственной «теплицей».