Песах – праздник свободы и единства — WZO

Песах – праздник свободы и единства

Песах – один из главных главных еврейских праздников. В этом году он начинается с заходом солнца 22 апреля и заканчивается 30 апреля вечером. В этом году мы отмечаем его в особенно сложное время. Песах — это время, когда мы осмысливаем нашу историю, вспоминаем, как наши предки избавились от рабства и начали путь к свободе. Этот […]

Photo: lipmic / depositphotos.com

Песах – один из главных главных еврейских праздников. В этом году он начинается с заходом солнца 22 апреля и заканчивается 30 апреля вечером. В этом году мы отмечаем его в особенно сложное время.

Песах — это время, когда мы осмысливаем нашу историю, вспоминаем, как наши предки избавились от рабства и начали путь к свободе. Этот праздник — не только страница прошлого, но и источник вдохновения для нашего настоящего и будущего.

События 7 октября стали рубежом, разделившим нашу жизнь на «до» и «после». Произошло самое массовое убийство евреев со времен Холокоста. Всплеск антисемитизма в мире напомнил нам, что ненависть к евреям не исчезла, она лишь скрывалась за маской цивилизованности.

Евреи по всему миру проснулись в новой реальности, которая вскрыла наши слабости и развеяла иллюзии. Истина неизменна – выживание нашего народа возможно только благодаря единству, центром которого является Израиль.

22 Апр 2024
1 мин. чтения
560
Читайте также

Читать далее

Бесплатные программы по компьютерным наукам

Бесплатные программы по компьютерным наукам

    Теперь любой израильтянин сможет бесплатно пройти половину обучения на первую академическую степень по компьютерным наукам.
День Израиля в Аргентине

День Израиля в Аргентине

Еврейская община в Аргентине — крупнейшая в Латинской Америке.
70 лет бригаде «Голани»

70 лет бригаде «Голани»

Фото:  Dmitry Pistrov / Shutterstock   30 августа в Кармиэле прошла торжественная церемония, посвященная 70-летию создания бригады «Голани», символа мужества, героизма, боевого братства и любви к Израилю, сообщил сайт vesty.co.il.