Ресторан израильской кухни в США получил кулинарный «Оскар» — WZO

Ресторан израильской кухни в США получил кулинарный «Оскар»

Фото: stockcreations / shutterstock.com   Ресторан израильской кухни «Заав» в Филадельфии (США) награжден премией Фонда Джеймса Бирда, сообщает newsru.co.il. Самого Джеймса Бирда считают «отцом американской гастрономии», а премию фонда его имени называют кулинарным «Оскаром» и гастрономической Нобелевкой. Один из создателей и совладельцев ресторана «Заав», который работает 11 лет, уроженец Израиля Михаэль Соломонов. Он определяет свое заведение как «современный […]

  1. Фото: stockcreations / shutterstock.com

 

Ресторан израильской кухни «Заав» в Филадельфии (США) награжден премией Фонда Джеймса Бирда, сообщает newsru.co.il. Самого Джеймса Бирда считают «отцом американской гастрономии», а премию фонда его имени называют кулинарным «Оскаром» и гастрономической Нобелевкой.

Один из создателей и совладельцев ресторана «Заав», который работает 11 лет, уроженец Израиля Михаэль Соломонов. Он определяет свое заведение как «современный ресторан, который знакомит американцев с израильской культурой». Михаэль Соломонов написал книгу «Заав: Мир израильской кухни». В ней автор раскрывает миру секреты сефардского кулинарного стиля.

Соломонов родился в Израиле, совсем маленьким с родителями переехал в США, в Питсбург (штат Пенсильвания). В подростковом возрасте Михаэль жил в Израиле, а затем обосновался в Филадельфии. Здесь он начал изучать искусство кулинарии, вникал в тонкости сефардской и мировой гастрономии, а в 2008 году открыл ресторан. Он сразу стал необычайно популярным, столик в «Заав» заказывали за несколько недель.

Бурный успех нового заведения в Филадельфии привлек кинодокументалистов: о Михаэле Соломонове сняли фильм «В поисках израильской кухни», и «Заав» вошел в число лучших ресторанов США.

Михаэль Соломонов не только отличный шеф-повар, у него есть идея: он искренне верит, что хорошая еда объединяет людей и может одержать победу там, где отступают дипломаты.

12 Май 2019
1 мин. чтения
332
Читайте также

Читать далее

Массовый протест в Сан-Паулу

Массовый протест в Сан-Паулу

Фото: Alexis84 / depositphotos.com В воскресенье, 25 февраля, на проспекте Паулиста, одном из символов Сан-Паулу, состоялась массовая демонстрация, собравшая тысячи людей.
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» («Слово»)

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Давар» («Слово»)

Продолжает публикации серии «О чем писала еврейская пресса 75 лет назад».
Еврейский народ в современном мире — как противостоять угрозам и враждебности

Еврейский народ в современном мире — как противостоять угрозам и враждебности

C 27 по 30 ноября в университете Ариэля прошла  международная научная конференция «Евреи в контексте угроз и враждебности в современном мире».