Театр Гешер: спектакль «Адам — сукин сын» — WZO

Театр Гешер: спектакль «Адам — сукин сын»

Театр «Гешер» выложил а открытый доступ запись спектакля «Адам — сукин сын». Спектакль поставлен по мотивам одноименного романа известного израильского писателя Йорама Канюка и посвящен одной из самых болезненных тем — Холокосту. На сцене разворачивается история жизни еврейского клоуна Адама Штайна. Он прошел ужасы концлагеря, потерял любимую жену, но сам чудом остался жив. Ему пришлось […]

Театр «Гешер» выложил а открытый доступ запись спектакля «Адам — сукин сын». Спектакль поставлен по мотивам одноименного романа известного израильского писателя Йорама Канюка и посвящен одной из самых болезненных тем — Холокосту.

На сцене разворачивается история жизни еврейского клоуна Адама Штайна. Он прошел ужасы концлагеря, потерял любимую жену, но сам чудом остался жив. Ему пришлось изображать собаку коменданта, играть на скрипке у дверей газовой камеры. После войны Адам оказался в психиатрической больнице, где его преследуют кошмары прошлого. 

Мировая премьера спектакля состоялась 9 июня 1993 года в Вене. Первый спектакль а Тель-Авиве был сыгран 26 октября 1993 года. Особенностью постановки является то, что спектакль играется не на сцене, а на арене, под куполом специально разбитого цирка-шапито.

Театр «Гешер» с успехом гастролировал со спектаклем за рубежом. «Нью-Йорк Таймс» написал, что «от этого спектакля захватывает дух».

Для перехода к просмотру нажмите на ссылку

 

21 Апр 2020
1 мин. чтения
433
Читайте также

Читать далее

Израиль и Судан объявили о нормализации отношений

Израиль и Судан объявили о нормализации отношений

Вслед за Объединенными Арабскими Эмиратами и королевством Бахрейн еще одна страна, входящая в Лигу арабских стран взяла курс на нормализацию отношений с еврейским государством.
Израиль – страна моих детей

Израиль – страна моих детей

Яна Каганова можно представлять по-разному.
[:pt]Projeto: Nossa Casa é Sua Casa[:he]ביתי ביתך[:]

[:pt]Projeto: Nossa Casa é Sua Casa[:he]ביתי ביתך[:]

[:pt] Foi divulgado nas redes e nas comunidades judaicas o projeto que a WZO criou para encontrar moradias para milhares de famílias que ficaram desabrigadas.