Программа «Геула»: новые горизонты для молодых женщин-лидеров — WZO

Программа «Геула»: новые горизонты для молодых женщин-лидеров

В Иерусалиме, в историческом зале имени Бен-Гуриона штаб-квартиры Всемирной сионистской организации, состоялась торжественная церемония, посвященная второму выпуску программы «Геула» – проекту подготовки молодых женщин-лидеров для еврейских общин диаспоры. В зале собрались представители руководства ВСО, глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная, представители университета имени Бен-Гуриона, организации «Офек Исраэли» и, конечно же, сами участницы программы. Организаторы проекта […]

В Иерусалиме, в историческом зале имени Бен-Гуриона штаб-квартиры Всемирной сионистской организации, состоялась торжественная церемония, посвященная второму выпуску программы «Геула» – проекту подготовки молодых женщин-лидеров для еврейских общин диаспоры.

В зале собрались представители руководства ВСО, глава Отдела поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная, представители университета имени Бен-Гуриона, организации «Офек Исраэли» и, конечно же, сами участницы программы. Организаторы проекта и почетные гости поздравили девушек с окончанием обучения и пожелали успехов.

Участницы программы, 12 представительниц еврейских общин США, Бразилии и Франции, поблагодарили организаторов и преподавателей и поделились своими впечатлениями: о встрече в Париже, перелете в Израиль, днях учебы в студенческом кампусе Беэр-Шевского университета. Лекции, семинары, тренинги, встречи, поездки по стране. График был настолько плотный, что две недели программы пролетели незаметно. И еще одно важное и единодушное мнение – в это неспокойное время именно здесь, в Израиле, все участницы программы чувствовали себя безопасно как никогда и нигде, потому что ощущали себя дома.

Марина Розенберг-Корытная, глава Отдела поддержки репатриации, автор и инициатор проекта:

«Участниц программы, несмотря на их неповторимую индивидуальность, объединяет общая искра – желание сделать что-то значимое, внести перемены, способность увлечь и повести за собой. Мы это увидели во время тренингов. Теперь каждая участница возвращается в свою страну, но мы не расстаемся и продолжим работать вместе. Я верю, что у них все получится. У них есть энергия и желание стать настоящими лидерами. В добрый час!»

6 Июн 2024
1 мин. чтения
409
Читайте также

Читать далее

Репатриантов ждет работа в отелях Израиля

Репатриантов ждет работа в отелях Израиля

Фото:  vidalgo / Shutterstock   Количество туристов, посещающих Израиль, с каждым месяцем увеличивается.
Израиль присоединился к космической программе «Артемида»

Израиль присоединился к космической программе «Артемида»

Фото: Nostalgia for Infinity / Shutterstock.com   Правительство Израиля одобрило соглашение о присоединении Израиля к международной космической программе  «Артемида».  Само соглашение будет подписано в рамках недели Космоса, которая состоится в Израиле в конце января.
Ульпан в Сан-Франциско – первый на Восточном побережье США

Ульпан в Сан-Франциско – первый на Восточном побережье США

Первый урок в новом «Ульпане Сан-Франциско» начался необычно.