Итоги дебатов в Торонто: антисионизм и антисемитизм – две стороны одной медали — WZO

Итоги дебатов в Торонто: антисионизм и антисемитизм – две стороны одной медали

17 июня в канадском городе Торонто прошли дебаты Мунка, известные интеллектуальным подходом к актуальным общественным вопросам. к обсуждению острых общественных вопросов. На этот раз, как сообщил сайт  NEWSru.co.il, темой дебатов стал вопрос, является ли антисионизм антисемитизмом. 

Photo: ibreakstock / shutterstock.com

Исход дебатов определяется по изменению мнений среди аудитории, которая голосует до и после дискуссии.

Британский писатель Дуглас Мюррей и эксперт по международному праву Наташа Хаусдорфф аргументировали, что антисионизм является формой антисемитизма. Им противостояли журналист израильской газеты «Гаарец» Гидеон Леви и бывший телеведущий MSNBC Махди Хасан, высказывавшиеся против этого утверждения.

Дуглас Мюррей заявил на дебатах: «Евреи подвергаются обвинениям независимо от своих действий. Их критикуют за богатство и бедность, интеграцию и изоляцию, отсутствие национального государства и его наличие. Сегодня антисионизм — это единственно приемлемая форма антисемитизма».

По результатам опроса зрителей после дебатов выяснилось, что аргументы сторонников Израиля повлияли на мнения: 5% аудитории, не считавшей ранее антисионизм антисемитизмом, изменили своё мнение в пользу аргументов Мюррея и Хаусдорф.

20 Июн 2024
1 мин. чтения
481
Читайте также

Читать далее

Профнепригоден

Профнепригоден

К скандальному заявлению о том, что террористическая атака ХАМАСа 7 октября "произошла не на пустом месте", нынешний генсек ООН Антониу Гуттериш добавил новое.
Евровидение 2024: Израиль занял 5 место

Евровидение 2024: Израиль занял 5 место

В шведском городе Мальмё завершился финал 68-го конкурса песни «Евровидение».
В Иерусалиме проходит всемирный форум памяти жертв Холокоста

В Иерусалиме проходит всемирный форум памяти жертв Холокоста

Фото: Rafal Kubiak / Shutterstock.com   22-23 января в Иерусалиме проходит Пятый всемирный форум памяти жертв Холокоста — World Holocaust Forum.