Еще одно доказательство сотрудничества Ближневосточного агентства ООН с ХАМАСом — WZO

Еще одно доказательство сотрудничества Ближневосточного агентства ООН с ХАМАСом

Под главным зданием Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) в секторе Газа обнаружен подземный туннель, используемый террористами ХАМАС. Туннель длинной 700 метров располагался на глубине 18 метров и был оснащен взрывозащитными дверями. В помещениях туннеля обнаружены серверы и другая компьютерная техника. Причем оптоволоконные кабели и электрические провода из этих помещений вели в здание […]

Под главным зданием Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA) в секторе Газа обнаружен подземный туннель, используемый террористами ХАМАС.
Туннель длинной 700 метров располагался на глубине 18 метров и был оснащен взрывозащитными дверями. В помещениях туннеля обнаружены серверы и другая компьютерная техника. Причем оптоволоконные кабели и электрические провода из этих помещений вели в здание штаб-квартиры UNRWA. Вход в тоннель располагался возле школы, находящейся в ведении агентства ООН.
Глава UNRWA Филиппе Лаззарини заявил, что он и его сотрудники не были в курсе того, что под их зданием в секторе Газа находился тоннель террористов. По его словам, офис прекратил работу 12 октября 2023 года и с тех пор представители UNRWA там не присутствовали.
Сложно представить, чтобы руководство UNRWA и ООН не были в курсе, что под зданием штаб-квартиры UNRWA в секторе Газа построен и действует туннель. Ведь он был прорыт и оснащен оборудованием еще до событий 7 октября.
В ходе проверки самого здания штаб-квартиры UNRWA, в котором находятся расположены офисы различных гуманитарных и международных организаций, было обнаружено большое количество оружия, включая винтовки, боеприпасы, гранаты и взрывчатку. Документы, обнаруженные в офисах, подтвердили, что эти помещения использовались террористами ХАМАС».

12 фев 2024
1 мин. чтения
657
Читайте также

Читать далее

Нетания – жемчужина у моря

Нетания – жемчужина у моря

Фото: Authentic travel / Shutterstock.com   Нетания – один из популярных израильских курортов, который называют Средиземноморской Ривьерой.
Более $1 млрд подняли израильские стартапы на прошлой неделе

Более $1 млрд подняли израильские стартапы на прошлой неделе

Фото: artursz / depositphotos.com   Венчурный рынок продолжает набирать обороты.
Стартовало Евровидение в Тель-Авиве

Стартовало Евровидение в Тель-Авиве

В Тель-Авиве начался конкурс «Евровидение».