Израильский медицинский центр «Шиба» снова в десятке лучших больниц мира — WZO

Израильский медицинский центр «Шиба» снова в десятке лучших больниц мира

Фото: Юкатан / Wikimedia Авторитетный американский журнал Newsweek опубликовал ежегодный список лучших больниц мира, составленный Международной исследовательской компанией Statista Inc. Израильский Медицинский центр «Шиба» (Рамат-Ган) в пятый раз входит в первую десятку. Всего в рейтинге оценивалось 2400 медицинских учреждений и3 30 стран. Назначение рейтинга  — обеспечить наилучшее сравнение репутации и эффективности больниц в разных странах. Рейтинг основан на […]

Фото: Юкатан / Wikimedia

Авторитетный американский журнал Newsweek опубликовал ежегодный список лучших больниц мира, составленный Международной исследовательской компанией Statista Inc. Израильский Медицинский центр «Шиба» (Рамат-Ган) в пятый раз входит в первую десятку. Всего в рейтинге оценивалось 2400 медицинских учреждений и3 30 стран. Назначение рейтинга  — обеспечить наилучшее сравнение репутации и эффективности больниц в разных странах.
Рейтинг основан на трех источниках данных:

Мнения медицинских экспертов (врачей, руководителей больниц, медицинских работников).
Результаты опросов пациентов.
Ключевые медицинские показатели эффективности (КПЭ) больниц.

Итоги исследования проходили дополнительную проверку: были отправлены в международную сеть медицинских журналистов для оценки достоверности. А также были утверждены международным советом из числа известных медицинских экспертов.

Первое место в нынешнем году заняла «Mayo Clinic» из Рочестера (США). Это один из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира. На втором месте Cleveland Clinic из Кливленда, на третьем – Toronto General Hospital (Канада). Далее следуют: The Johns Hopkins Hospital в Балтиморе (США) четвертое; Massachusetts General Hospital из Бостона (США) – пятое; больница Charité–Universitätsmedizin Berlin (Германия) – шестое; Karolinska Universitetssjukhuset Stockholm (Швеция) – седьмое; P-HP — Hôpital Universitaire Pitié Salpêtrière (Франция) – восьмое; Sheba Medical Center, Ramat Gan (Израиль) – девятое; Universitätsspital Zürich (Швейцария) – десятое.
Израильский центр «Шиба» занял почетное девятое место и является признанным лидером в области медицины как на Ближнем Востоке, так и в мире. Он был основан в 1948 году как военный госпиталь, созданный для лечения израильских солдат в период войны за Независимость. Сегодня это крупнейшая больница страны, которая обслуживает свыше миллиона пациентов ежегодно. Комплекс объединяет 159 медицинских отделений и клиник, 33 лаборатории и четыре специализированные больницы: неотложной помощи, реабилитации, а также женскую и детскую больницы.
Центр Цифровых Инноваций ARC (Accelerate, Redesign, Collaborate) больницы разработал технологию искусственного интеллекта «Aidoc», которая сегодня используется  в более чем 1000 больницах по всему миру. «Aidoc» эффективно анализирует медицинские изображения, способствуя точной диагностике и мониторингу состояния пациентов. В частности после атаки ХАМАСа 7 октября, «Aidoc» помог осуществить быструю и своевременную диагностику поступивших в больницу раненных и пострадавших.

1 Мар 2024
2 мин. чтения
658
Читайте также

Читать далее

Uf Gozal

Uf Gozal

Группа родителей «#olim» «Uf Gozal» завершила свой год новым мероприятием, направленным на продолжение создания связей с единомышленниками, проходящими через те же процессы.
[:fr]Le 11eme concours Nadav Shoham Robottrafic[:]

[:fr]Le 11eme concours Nadav Shoham Robottrafic[:]

[:fr] Du 14 au 18 mars 2021 de 10h00 à 18HOO (Heure israélienne).
Сарона — новая звезда Тель-Авива

Сарона — новая звезда Тель-Авива

Район бывшей немецкой колонии тамплиеров в самом центре Тель-Авива, рядом с башнями Азриели, долгое время пустовал.