День Катастрофы и героизма еврейского народа — WZO

День Катастрофы и героизма еврейского народа

Сегодня, 5 мая, с закатом солнца и завтра, 6 мая, Израиль отмечает День памяти жертв Холокоста и героев сопротивления (Йом Ха-Шоа). Этот день установлен в память о шести миллионах евреев, убитых нацистами и их пособниками во время Второй мировой войны. Главная церемония пройдет в Мемориальном комплексе Яд ва-Шем в 20:00 по иерусалимскому времени. В ней […]

evantravels / shutterstock.com

Сегодня, 5 мая, с закатом солнца и завтра, 6 мая, Израиль отмечает День памяти жертв Холокоста и героев сопротивления (Йом Ха-Шоа). Этот день установлен в память о шести миллионах евреев, убитых нацистами и их пособниками во время Второй мировой войны.

Главная церемония пройдет в Мемориальном комплексе Яд ва-Шем в 20:00 по иерусалимскому времени. В ней примут участие президент Израиля, премьер-министр. члены правительства, политики, дипломаты, а также уцелевшие в Холокосте и члены их семей. Во время церемонии шесть уцелевших зажгут шесть факелов в память о шести миллионах погибших евреев.

6 мая в 10:00 по всей стране прозвучит траурная сирена, после чего в Яд ва-Шеме состоится церемония возложения венков.
В 11:00 в Кнессете начнется церемония «У каждого есть имя», во время которой депутаты будут зачитывать имена погибших в Холокосте.

Памятные мероприятия также пройдут в других мемориальных центрах страны, учебных заведениях, воинских частях и базах Армии обороны Израиля, а также в государственных учреждениях.

5 Май 2024
1 мин. чтения
453
Читайте также

Читать далее

В Израиле открыты филиалы 320 международных корпораций

В Израиле открыты филиалы 320 международных корпораций

Израиль — небольшая страна, но ее потенциал уже давно оценили западные инвесторы.
Новый проект «Ориентация — Алия»

Новый проект «Ориентация — Алия»

С 30 ноября по 2 декабря в трех городах Аргентины  — Буэнос-Айрес, Росарио и Мендоза — Департамент поддержки репатриации ВСО провел серию ознакомительных семинаров, посвященных новому проекту «Ориентация – Алия».
Израильская компания заключила с Индией контракт на 100 млн долларов

Израильская компания заключила с Индией контракт на 100 млн долларов

Фото:  Aquir / Shutterstock   Израильская компания «Нетафим», производящая современные оросительные системы, заключила крупный контракт с Индией.