Связь между прошлым и будущим: почему иврит важен для современного еврея — WZO

Связь между прошлым и будущим: почему иврит важен для современного еврея

Как русскоязычные евреи, мы обладаем уникальным наследием. Наш язык и культура — это мосты, которые связывают нас с нашим прошлым. Но есть еще один язык, который может стать мостом не только к нашему прошлому, но и к нашему будущему — это иврит. Иврит — это язык, который восходит к корням еврейства, язык нашего народа. Изучая […]

Как русскоязычные евреи, мы обладаем уникальным наследием. Наш язык и культура — это мосты, которые связывают нас с нашим прошлым. Но есть еще один язык, который может стать мостом не только к нашему прошлому, но и к нашему будущему — это иврит.

Иврит — это язык, который восходит к корням еврейства, язык нашего народа. Изучая иврит, мы раскрываем новый уровень своего еврейского наследия. Мы начинаем понимать культуру и традиции, которые формировались на протяжении тысячелетий, на глубинном уровне.

Более того, изучение иврита открывает новые возможности. Это не только язык Израиля, это язык международного еврейского сообщества. Он может стать ключом к новым знакомствам, карьерным возможностям, путешествиям и образовательным программам.

Итак, подумайте об иврите не как о задаче, а как о возможности. Возможности стать ближе к своему наследию, своему народу и своему будущему.

22 Май 2023
1 мин. чтения
676
Читайте также

Читать далее

Беэр Шева — столица Негева

Беэр Шева — столица Негева

 Фото: Leonard Zhukovsky / Shutterstock   Когда говорят, что в Израиле мало места, это не про Беэр Шеву.
Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe

Израиль официально присоединился к программе исследований Horizon Europe

На днях Израиль официально присоединился к программе Horizon Europe, которая является крупнейшим международным проектом финансирования научных исследований.
Время новых идей

Время новых идей

В Южном полушарии сейчас лето.