«Золотой Иерусалим» в Буэнос-Айресе — WZO

«Золотой Иерусалим» в Буэнос-Айресе

Ирина Кильфин – популярная израильская певица и телеведущая, хорошо известная в нашей стране. Недавно с ее творчеством познакомились жители Аргентины, куда она отправилась в гастрольное турне. По приглашению главы Департамента поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной Ирина приняла участие в проекте «Открытый урок». Суть проекта в проведении встреч израильтян с евреями в разных странах. Они рассказывают […]

Ирина Кильфин – популярная израильская певица и телеведущая, хорошо известная в нашей стране. Недавно с ее творчеством познакомились жители Аргентины, куда она отправилась в гастрольное турне. По приглашению главы Департамента поддержки репатриации ВСО Марины Розенберг-Корытной Ирина приняла участие в проекте «Открытый урок». Суть проекта в проведении встреч израильтян с евреями в разных странах. Они рассказывают о себе, своих жизненных историях, о том, как развивалась страна и какое место Израиль занимает в их судьбе. Встречу с Ириной Кильфин в еврейском общинном центре Буэнос-Айреса «Ми-дор ле-дор» организовал посланник Департамента в Аргентине Алехандро Миленковский.

Аргентинские евреи с удовольствием пришли увидеть и послушать израильскую певицу. Слух о предстоящем выступлении израильтянки быстро разлетелся по Буэнос-Айресу, ведь подобные концерты происходят в Аргентине не очень часто. Вначале состоялся концерт, Ирина Кильфин пела на иврите, идише и испанском, и каждая песня в ее исполнении превращалась в маленький спектакль. А знаменитый «Золотой Иерусалим», который знает каждый еврей, словно перенес слушателей в далекий Израиль, аплодисментам не было конца.

После концерта Ирина начала разговор со своей истории репатриантки из Санкт-Петербурга, которая стала израильтянкой. Она отвечала на вопросы, рассказывала о жизни в сегодняшнем Израиле, говорила искренне и увлеченно. Очередной «Открытый урок» заслуживает высшего балла, как и его организаторы, певица Ирина Кильфин и несколько сотен слушателей. Для кого-то из них встреча с Ириной станет еще одним шагом на пути к репатриации в Израиль.

4 Мар 2018
1 мин. чтения
587
Читайте также

Читать далее

[:en]End Jew hatred on campus», Columbia University[:]

[:en]End Jew hatred on campus», Columbia University[:]

[:en]Department for the Promotion of Aliya co-organized a rally at Columbia University campus where hundreds of activists and students chanted “Am Yisrael Chai” to call for an end to hatred towards the Jewish community.
На стажировку в Израиль

На стажировку в Израиль

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com   Более 1000 представителей еврейской молодёжи из десятков стран мира прибыли в Израиль для участия в профессиональной стажировке в рамках программы «Маса».
[:fr]Megamat Alya[:]

[:fr]Megamat Alya[:]

[:fr] La première édition réussie de Megamat Alya, avec plus de 140 étudiants, a été un véritable succès.