Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей — WZO

Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

photo: k45025 / depositphotos.com

Как сообщило Центральное статистическое бюро Израиля, средняя зарплата в Израиле на ноябрь 2023 года составила 12.969 шекелей брутто, что равняется $3.554.
В сравнении с показателем ноября 2022 года, средняя зарплата наёмных работников выросла на 9,5%. С учетом индекса потребительских реальный рост составил 6%.
Также сообщается, что в декабре число наемных работников в Израиле выросло примерно на 3% и превысило 4 млн человек.
Самая высокая зарплата у работников предприятий в сфере информации и связи. В среднем они получают 28.328 шекелей брутто. На втором месте сотрудники «Хеврат хашмаль» (Электрическая компания Израиля) и «Мекорот» (государственная компания водоснабжения )  – 21.825 шекелей. На третьем месте работающие в сфере финансовых и страховых услуг  – 19.221 шекель.
Средняя зарплата в израильском хайтеке составила 29.356 шекелей. На конец ноября в этой сфере было 395 тысяч человек.

4 Фев 2024
1 мин. чтения
2711
Читайте также

Читать далее

Суккот и символика четырех растений

Суккот и символика четырех растений

Фото: Worthington Media Service / Shutterstock.com   Суккот, один из ярчайших еврейских праздников, несет в себе уникальную традицию связанную с четырьмя растениями, известную как «арбаа миним».
Израильский полевой госпиталь на западе Украины

Израильский полевой госпиталь на западе Украины

Фото: Niyazz /Shutterstock.com   Война в Украине не оставила равнодушными израильтян, знающих, что такое обстрелы и дни, проведенные в бомбоубежищах, гибель людей и тяжелые ранения.
В Израиле вновь действует масочный режим

В Израиле вновь действует масочный режим

Фото: Pixabay.com   Лишь три недели назад в Израиле отменили масочный режим и многим показалось, что ношение масок ушло в прошлое.