Рэпер Матисьягу соблюдает субботу — WZO

Рэпер Матисьягу соблюдает субботу

[:ru] Фото: hurricanehank / Shutterstock, Inc. Рэпер Матисьягу (Мэтью Миллер), которого называют королем американского регги, личность яркая и противоречивая. С начала своей карьеры он становился героем эксцентричных сенсаций, неожиданные повороты судьбы Матисьягу восхищают его поклонников, которые преданно любят 37-летнего музыканта и его творчество. В 2004 году Матисьягу взорвал хит-парады своим первым альбомом Shake Off the Dust… Arise , в […]

[:ru]

Фото: hurricanehank / Shutterstock, Inc.

Рэпер Матисьягу (Мэтью Миллер), которого называют королем американского регги, личность яркая и противоречивая. С начала своей карьеры он становился героем эксцентричных сенсаций, неожиданные повороты судьбы Матисьягу восхищают его поклонников, которые преданно любят 37-летнего музыканта и его творчество.

В 2004 году Матисьягу взорвал хит-парады своим первым альбомом Shake Off the Dust… Arise , в котором причудливым образом были перемешаны традиционный регги, хип-хоп и традиционная еврейская музыка. Прежде этого не делал никто. Но микс Матисьягу был настолько хорош, что его второй альбом Youth номинировали на премию «Грэмми».

Всех интересовало, почему музыкант выбрал стиль регги, далекий от еврейской музыки. На этот вопрос он отвечал: «Когда я был маленьким и услышал регги, это затронуло мою душу. С тех пор — все! Это как гравитация — она притягивает тебя. И дело не в интеллекте, все зависит от сердца».

 

В юности Матисьягу провел три месяца в Израиле, учился в местной школе. Потом, уже в Нью-Йорке он встретил рава Доном Йона Хорном, который познакомил его с музыкой евреев-хасидов. Именно тогда Матисьягу, которого прежде звали Мэтью, выбрал в качестве сценического псевдонима еврейский вариант своего имени.

На гастроли певец ездит с супругой Тали, с которой воспитывает двух детей. Он соблюдает традиции, никогда не работает по субботам. В четверг 13 октября состоится единственный в Израиле концерт Матисьягу в Иерусалиме, куда устремятся фанаты артиста, хасидской музыки и зажигательного регги.[:]

14 Сен 2016
1 мин. чтения
448
Читайте также

Читать далее

Стартапы завоевывают сельское хозяйство

Стартапы завоевывают сельское хозяйство

Если вы репатриируетесь в Израиль, связаны с хай-теком и собираетесь открыть свой бизнес, обратите внимание на сельское хозяйство.
И еще немного о Хануке…

И еще немного о Хануке…

Фото:  DG Stock / Shutterstock   Вечером мы попрощаемся с Ханукой.
Ученые и журналисты встречаются в Израиле

Ученые и журналисты встречаются в Израиле

Израиль – постоянная площадка для проведения различных научных мероприятий.