Женщины на авансцене — WZO

Женщины на авансцене

7 марта 2024 г., в преддверии Международного женского дня, в конгресс-центре «Федерация» в Тель-Авиве прошла торжественная церемония «Женщины на авансцене».  Вечер проводился редакцией газеты «Израиль сегодня» («Исраэль hа-йом»), на нем присутствовали супруга президента Государства Израиль г-жа Михаль Герцог, издатель газеты «Израиль сегодня» д-р Мирьям Эдельсон, председатель Всемирной сионистской организации Яков Хагуэль и другие почетные гости. В […]

7 марта 2024 г., в преддверии Международного женского дня, в конгресс-центре «Федерация» в Тель-Авиве прошла торжественная церемония «Женщины на авансцене».  Вечер проводился редакцией газеты «Израиль сегодня» («Исраэль hа-йом»), на нем присутствовали супруга президента Государства Израиль г-жа Михаль Герцог, издатель газеты «Израиль сегодня» д-р Мирьям Эдельсон, председатель Всемирной сионистской организации Яков Хагуэль и другие почетные гости. В ходе торжества были вручены специальные премии редакции газеты женщинам, особенно ярко проявившим себя во всех сферах жизни государства и общества. Премию за выдающийся вклад в разъяснение позиции Израиля на международной арене вручала глава Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации Марина Розенберг-Корытная.
В своем выступлении Марина Розенберг-Корытная сказала:
Прежде всего, хочу приветствовать редакцию газеты «Исраэль hа-йом» за замечательную идею отметить премиями женщин, внесших особый вклад в разных сферах жизни израильского общества. Голда Меир однажды сказала: «Не так уж важно в юные годы решить, что вы намерены делать, когда станете взрослым. Куда важнее решить, каким путем вы пойдете. Будете ли вы честны перед собой и вашими друзьями, примете ли участие в борьбе за благо других людей. По-моему, это самое важное». Бесспорно, важно оставить заметный след в истории всего человечества. Но в последние месяцы все человечество убедилось, какую гигантскую роль играют женщины в жизни страны и общества в Израиле. После того страшного дня 7 октября 2023 года мы все и весь мир вместе с нами убедились, что наши женщины — героические воины. 7 октября четыре девушки 20 лет от роду – экипаж танка из роты «Перэ» бригады «Каракаль» уничтожили 50 террористов и отразили все попытки боевиков ХАМАСа проникнуть в Израиль и на южном фланге. Примеров героизма женщин-воинов, сражающихся во всех родах войск на южном и северном фронтах — сотни, тысячи. Не меньший героизм и стойкость проявляют тысячи жен, сестер, матерей и бабушек наших воинов, обеспечивая им по-настоящему крепкий тыл.
Я, глава Отдела поддержки репатриации ВСО, ежегодно налаживаю и поддерживаю контакты с четвертью миллиона евреев, живущих в разных странах мира. Я убеждена, что Алия – высшая ценность сионизма и Государства Израиль. Когда-то еврейский народ нуждался в собственном государстве, а теперь еврейское государство нуждается в своем народе. В 2023 году в Израиль репатриировались более 45 тысяч человек. Это, примерно, население такого города как Рамат ха-Шарон.
Открою секрет: проведенные нами исследования показали, что в огромном большинстве семей за решением о репатриации стоит женщина. А это – очень серьезное решение, меняющее жизнь семьи не только в данный момент, но и на много поколений вперед. Поэтому мы разработали и осуществляем целый ряд проектов в деле поддержки репатриации, ориентированных именно на женщин. Среди них такие как «Геула» – программа подготовки молодых женщин-лидеров, «Голден Голда» – присуждение премий женщинам, внесшим особый вклад в развитие своих общин и поддержку репатриации. Женщины оказывают решающее влияние и будущее своих семей, всего общества, всей страны. Не зря наши первоисточники утверждают: «благодаря праведным женщинам народ Израиля вышел из Египта, и каждое поколение спасается и выживает только благодаря праведным женщинам каждого поколения»…
Хочу еще раз поблагодарить от всего сердца всех наших героических женщин за все, что они делали и делают, и, конечно, 18 замечательных женщин, которым мы сегодня вручаем премии за особый вклад во всех сферах жизни нашего общества и страны!
Спасибо от всего сердца!

9 Мар 2024
3 мин. чтения
428
Читайте также

Читать далее

Медицинский центр «Шиба» в третий раз вошел в десятку лучших больниц мира

Медицинский центр «Шиба» в третий раз вошел в десятку лучших больниц мира

Фото: Юкатан / Wikimedia   Медицинский центр «Шиба» в Тель а-Шомер занял 10-е место в списке лучших больниц мира, который опубликовал авторитетный американский журнал Newsweek.
38-й Всемирный сионистский конгресс

38-й Всемирный сионистский конгресс

20 октября открывается 38-й Всемирный сионистский конгресс.
О бедном ХАМАСе замолвите слово

О бедном ХАМАСе замолвите слово

Photo: sacheng095/ depositphotos.com С 1948 году сектор Газа был оккупирован Египтом.