Лети, птенец! — WZO

Лети, птенец!

Такое название (по первым словам популярной израильской песни Uf Gozal) получил новый проект Отдела поддержки репатриации Всемирной сионистской организации. Суть проекта – помочь тем, чьи дети уже репатриировались в Израиль, больше узнать о еврейском государстве, о возможностях, открывающихся в нем перед их детьми и перед ними самими, и, конечно, познакомиться друг с другом, поделиться опытом, идеями, переживаниями.  

Программа иницииирована главой Отдела Мариной Розенберг-Корытной и ее сотрудниками в Аргентине. Интерес к проекту огромен. Уже на первую встречу (прошла в Буэнос-Айресе 29 августа) записалось более ста пятидесяти человек, и потому было решено разбить их на две группы и в дальнейшем проводить встречи «параллельными потоками» ежемесячно.  

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: 

Поддержка репатриации – это, прежде всего, донесение правды и знаний об Израиле. На это направлены самые разные начинания нашего Отдела. Идея проекта «Лети, птенец!» — сблизить родителей и детей с друг другом и с Израилем. Встречи родителей репатриантов в рамках проекта — это не группы поддержки, не психотерапия. Это возможность получить правдивую информацию из первых рук. Люди также знакомятся друг с другом, узнают много нового о разных аспектах жизни в еврейском государстве. Это и есть поддержка репатриации в прямом смысле. Проект стартовал, что называется, с правой ноги, и я уверена, что мы вскоре внедрим его и в других странах. 

 

10 Сен 2023
1 мин. чтения
878
Читайте также

Читать далее

Письма из Британии

Письма из Британии

Публикуем два письма.
Нетания — жемчужина на Средиземном море

Нетания — жемчужина на Средиземном море

Фото: vvvita / depositphotos.com   Нетания — это один из самых живописных городов Израиля, расположенный на побережье Средиземного моря, в центре долины Шарон, в 30 км севернее Тель-Авива.
Ульпаны иврита «нон-стоп»

Ульпаны иврита «нон-стоп»

Карта ульпанов иврита Департамента поддержки репатриации охватывает оба полушария планеты, и когда в Южном полушарии летние каникулы, в полушарии Северном учебный год в разгаре.