Старшеклассники приглашаются в научные олимпийские сборные Израиля — WZO

Старшеклассники приглашаются в научные олимпийские сборные Израиля

Ежегодно школьники из разных стран соревнуются на различных международных олимпиадах. Они проводятся по математике, физике, химии, компьютерным наукам и другим дисциплинам. В команды входят по 4-6 учеников старших классов. За этими турнирами внимательно следят ученые и приемные комиссии университетов: сегодняшние школьники – завтрашний день науки, залог ее развития. В Израиле уже несколько лет успешно действует […]

Ежегодно школьники из разных стран соревнуются на различных международных олимпиадах. Они проводятся по математике, физике, химии, компьютерным наукам и другим дисциплинам. В команды входят по 4-6 учеников старших классов.

За этими турнирами внимательно следят ученые и приемные комиссии университетов: сегодняшние школьники – завтрашний день науки, залог ее развития.

В Израиле уже несколько лет успешно действует Центр ученых будущего. Он создан по инициативе Министерства просвещения и призван предоставить возможность талантливым школьникам раскрыть свой научный и изобретательский  потенциал.

Как сообщил сайт NEWSru.co.il, Министерство просвещения и Центр ученых будущего объявили об отборочных экзаменах в олимпийские научные сборные Израиля. Старшеклассники, которые по результатам экзаменов, войдут в сборные, начнут подготовку к соревнованиям под руководством опытных преподавателей университетов.

В сентябре состоялась 61-я  международная математическая олимпиада. В этом году соревнования проходили онлайн. В них приняли участие 662 школьника из 114 стран. В активе сборной Израиля 6 медалей: одна золотая, две серебряных и три бронзовых. Каждый из шести участников завоевал медаль.

Также в июле состоялась 52-я Международная олимпиада по химии для школьников, которая также проходила онлайн. В ней приняло участие 240 учеников из 60 стран. Все четверо членов израильской команды завоевали медали: одну золотую, две серебряных и одну бронзовую.

5 Ноя 2020
1 мин. чтения
434
Читайте также

Читать далее

Шалом, Бахрейн!

Шалом, Бахрейн!

Еще одно арабское государство нормализует отношения с Израилем.
Швиль Исраэль — Тропа Израиля

Швиль Исраэль — Тропа Израиля

Фото: javax_ber/ depositphotos.com   В Израиле есть традиция – большое путешествие после армии.
Роща «Олим бэ-иврит» пускает корни

Роща «Олим бэ-иврит» пускает корни

Два года назад на юге Израиля, в Негеве, возле кибуца Рухама, появилась новая роща.