Программы для одаренных детей — WZO

Программы для одаренных детей

В Израиле проходят дни открытых дверей специальных программ для одаренных детей. Проект является инициативой министерства просвещения и Центра ученых будущего и призван предоставить возможность талантливым школьникам раскрыть свой научный и изобретательский  потенциал. Записаться на участие в проекте могут учащиеся 8-х и 9-х классов со всей страны. Но чтобы попасть в проект необходимо пройти конкурсный отбор. […]

В Израиле проходят дни открытых дверей специальных программ для одаренных детей. Проект является инициативой министерства просвещения и Центра ученых будущего и призван предоставить возможность талантливым школьникам раскрыть свой научный и изобретательский  потенциал. Записаться на участие в проекте могут учащиеся 8-х и 9-х классов со всей страны. Но чтобы попасть в проект необходимо пройти конкурсный отбор.

Программа «Альфа». Ее цель — обогащение научных знаний, знакомство с научными исследованиями на высоком уровне и приобретение необходимых навыков для самостоятельной работы в научной сфере и совместной работе в команде.

Для закончивших 8-й класс программа включает три года, а для выпускников 9-х классов — два года. В программе участвуют Еврейский университет в Иерусалиме, Тель-Авивский университет, Технион в Хайфе, Институт Вейцмана в Рэховоте, Университет Бен-Гурион в Беэр-Шеве и Ариэльский университет.

«Идея» — специальная программа в области гуманитарных наук, предназначена для одаренных учащихся, оканчивающих в этом учебном году 9-й класс. Участники программы пишут научно-исследовательскую работу, которая учитывается в аттестате зрелости. Программа проходит в Тель-Анивском университете.

«Одиссея»  — программа для юных талантов в сфере науки и технологий. Призвана подготовить новое поколение ученых и изобретателей, наделенных креативным мышлением и неординарным складом ума. Программа рассчитана на 4 года — с 9-го по 12-й класс. Ее участники обучаются по академической программе в сфере точных наук, ведут работу в научно-исследовательских лабораториях и приобретают опыт в решении нетривиальных задач. Участие в программе дает академические баллы. В программе участвуют Еврейский университет в Иерусалиме, Тель-Авивский университет, Технион в Хайфе, Университет Бен-Гурион в Беэр-Шеве и академический колледж Тель-Хай. 

23 ноя 2019
1 мин. чтения
269
Читайте также

Читать далее

«Нет у меня другой земли, даже если моя земля горит…»

«Нет у меня другой земли, даже если моя земля горит…»

Пожары в Израиле начались во вторник вечером, когда загорелся лес возле Иерусалима.
Business Insider: 25 лучших израильских стартапов

Business Insider: 25 лучших израильских стартапов

Достижения 25 израильских стартапов в сфере высоких технологий за прошедший год были отмечены Business Insider, центральным новостным порталом по инсайдерским новостям в мире Business Insider – уникальный агрегатор, публикующий новости и оригинальные комментарии, ставшие визитной карточкой портала, в течение нескольких часов с момента их доступности, ежемесячная аудитория по всему миру составляет более 8 миллионов человек.
В следующем учебном году в Иерусалиме!

В следующем учебном году в Иерусалиме!

Закончился учебный год в ульпанах Департамента поддержки репатриации в Северном полушарии (Франция.