Сенат США утвердил перенос посольства в Израиле в Иерусалим — WZO

Сенат США утвердил перенос посольства в Израиле в Иерусалим

Фото: Sopotnicki / Shutterstock.com   4 февраля Сенат США ратифицировал решение о переводе посольства в Израиле в Иерусалим. 97 сенаторов из 100 поддержали поправку к Закону о бюджете, которая определила финансирование на содержание посольства в Иерусалиме. Один из инициаторов поправки, сенатор-республиканец Джим Инхов заявил, что это решение служит подтверждением того, что США признает Иерусалим столицей […]

Фото: Sopotnicki / Shutterstock.com

 

4 февраля Сенат США ратифицировал решение о переводе посольства в Израиле в Иерусалим. 97 сенаторов из 100 поддержали поправку к Закону о бюджете, которая определила финансирование на содержание посольства в Иерусалиме.

Один из инициаторов поправки, сенатор-республиканец Джим Инхов заявил, что это решение служит подтверждением того, что США признает Иерусалим столицей Израиля и исключает возможность обратного перевода посольства из Иерусалима. Против поправки проголосовали три сенатора-демократа: Берни Сандерс, Элизабет Уоррен и Томас Карпер.

Напомним, в 1995 году Сенат принял Закон, согласно которому посольство США в Израиле должно быть перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. Однако президенты Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама использовали свои полномочия для отсрочки его исполнения. Посольство было перенесено в Иерусалим в 2018 году президентом Дональдом Трампом.

Джо Байден, будучи сенатором, в 1995 году проголосовал за Закон о переносе посольства в Иерусалим. Госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил, что новая администрация не намерена перемещать посольство США из Иерусалима.

5 Фев 2021
1 мин. чтения
527
Читайте также

Читать далее

Открылись два новых «ульпана» в Лондоне

Открылись два новых «ульпана» в Лондоне

На фото: лондонский «ульпан» Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации продолжает работу в стратегических направлениях – открываются новые «ульпаны» по изучению иврита в разных странах и продолжается активная работа с русскоязычными евреями диаспоры.
Симхат Тора

Симхат Тора

Фото:  irisphoto1 / Shutterstock   Сегодня вечером в Израиле наступает Симхат Тора (радость Торы) – праздник, который отмечают после завершения Суккота.
Хорошей Вам записи в Книге Судеб!

Хорошей Вам записи в Книге Судеб!

Фото: jennylipets / Shutterstock.com   Сегодня после захода солнца начинается Йом Кипур (Судный день), самый священный день еврейского календаря, день покаяния и поста, в который, согласно религиозной традиции, подводится итог всему прошедшему году и мы получаем окончательную оценку своих поступков Высшим судом на небесах. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, […]