«Шагрирей иврит» возвращаются — WZO

«Шагрирей иврит» возвращаются

«Шагрирей иврит» — так называется проект Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации. Можно перевести как  «посланники иврита». Суть проекта: израильские студенты, обучающиеся в французских вузах, встречаются с учениками ульпанов Департамента и рассказывают об Израиле, его культуре, о жизни в еврейском государстве. Это не лекция, не семинар, а живая беседа, в ходе которой можно задавать любые […]

«Шагрирей иврит» — так называется проект Департамента поддержки репатриации Всемирной сионистской организации. Можно перевести как  «посланники иврита».

Суть проекта: израильские студенты, обучающиеся в французских вузах, встречаются с учениками ульпанов Департамента и рассказывают об Израиле, его культуре, о жизни в еврейском государстве. Это не лекция, не семинар, а живая беседа, в ходе которой можно задавать любые вопросы. Рассказчики и слушатели настроены на одну волну, и это помогает находить общий язык. Беседа проходит на иврите, это для потенциальных репатриантов дополнительная помощь в освоении языка.

Последние два года из-за пандемии коронавируса живое общение с «посланниками иврита» проходило виртуально. И вот, наконец, все проекты Департамента возвращаются к прямому непосредственному общению.

Недавно израильская искусствовед Яэль Исраэли встретилась с учениками ульпана Департамента в парижском пригороде Фонтенэ сю-Буа. В Израиле Яэль преподает историю искусств, сейчас она проходит стажировку во Франции. Яэль рассказала о творчестве выдающихся израильских художников Нахума Гутмана и Реувена Рубина.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Я рада, что, как и другие наши проекты, «Шагрирей иврит» вернулся во «фронтальный» режим. При всем уважении к современным технологиям ничто не заменит живого общения потенциальных репатриантов с теми, кому есть что рассказать об Израиле и различных аспектах жизни в еврейском государстве. В добрый час!».

10 Май 2022
1 мин. чтения
677
Читайте также

Читать далее

Дерзайте, у вас все получится!

Дерзайте, у вас все получится!

Довольно часто у новых репатриантов и возвратившихся израильтян возникает вопрос: использовать уже имеющуюся профессию или получить другую, востребованную в Израиле? Если вы хотите приобрести новую специальность, вам поможет программа «Ваучер».
Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

photo: k45025 / depositphotos.com Как сообщило Центральное статистическое бюро Израиля, средняя зарплата в Израиле на ноябрь 2023 года составила 12.969 шекелей брутто, что равняется $3.554.