Вечер солидарности с Израилем в Ванкувере — WZO

Вечер солидарности с Израилем в Ванкувере

На фото:  посланник Департамента поддержки репатриации ВСО в Северной Америке Алекс Мершон приветствует участников вечера   В Ванкувере 3 февраля прошел торжественный вечер, посвященный 70-летию Израиля. Праздник, собравший множество гостей, был проведен Отделом поддержки репатриации ВСО при участии Канадского форума русскоязычных евреев и Студенческого союза русскоязычных евреев University of British Columbia. Они активно поддерживают еврейское государство, постоянно […]

На фото:  посланник Департамента поддержки репатриации ВСО в Северной Америке Алекс Мершон приветствует участников вечера

 

В Ванкувере 3 февраля прошел торжественный вечер, посвященный 70-летию Израиля. Праздник, собравший множество гостей, был проведен Отделом поддержки репатриации ВСО при участии Канадского форума русскоязычных евреев и Студенческого союза русскоязычных евреев University of British Columbia. Они активно поддерживают еврейское государство, постоянно организуют акции солидарности с Израилем и пикеты протеста против антисионистских и антиизраильских организаций.

Получился яркий и в то же время очень личный праздник, где евреи Ванкувера с восхищением и любовью говорили о своей исторической родине и неразрывной связи с ней. В этом третьем по величине городе Канады еврейская община насчитывает более 60 тысяч человек.

У русскоязычных евреев Ванкувера есть собственная радиостанция – «Радио VERA», недавно отметившая 10-летие со дня выхода в эфир. «Радио VERA» рассказывает слушателям об истории и сегодняшнем дне Израиля, о жизни евреев в Канаде. Это единственная радиостанция в Большом Ванкувере, вещающая на русском языке, причем в этом районе живет большая русскоговорящая аудитория, и слушают ее не только евреи. На вечере в честь 70-летия Израиля многие упоминали Радио VERA, называя его «русской радиостанцией с еврейским акцентом».

Говоря о праздничном вечере в Ванкувере, глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная отметила: «Для нас такие демонстрации солидарности с еврейским государством являются доказательством верного пути. Мы продолжаем строить мосты, которые связывают евреев диаспоры друг с другом и с Израилем. Ведь это очень важно – ощутить, что мы вместе».

8 Фев 2018
1 мин. чтения
551
Читайте также

Читать далее

Гмар Хатима Това!

Гмар Хатима Това!

Фото: jennylipets / Shutterstock.com   Сегодня после захода солнца начинается Йом Кипур (Судный день), самый священный день еврейского календаря, день покаяния и поста, в который, согласно религиозной традиции, подводится итог всему предшествующему году и мы получаем окончательную оценку своих поступков Высшим судом на небесах.  Йом Кипур приходится на десятый день нового еврейского года. Период между Рош а-Шана и Йом Кипур называют Днями […]
100 дней войне с ХАМАСом

100 дней войне с ХАМАСом

Велопробег в знак 100 дней со дня похищения.
[:en]Today begins the 38th Zionist Congress[:]

[:en]Today begins the 38th Zionist Congress[:]

[:en] Today begins the 38th Zionist Congress, the supreme ideological and policy-making body of the World Zionist Organization- ההסתדרות הציונית העולמית.