Музей Израиля, Иерусалим — WZO

Музей Израиля, Иерусалим

Фото: Roman Yanushevsky / Shutterstock.com   Даже прожив в Израиле довольно долго, невозможно побывать во всех его уголках. Хотя, казалось бы, страна совсем небольшая. Но есть достопримечательности, посетив которые начинаешь глубже понимать  эту страну. Одна из них – Музей Израиля. Музейный комплекс расположен на высоких иерусалимских холмах, неподалеку от Кнессета, сам музей занимает 50 тыс […]

Фото: Roman Yanushevsky / Shutterstock.com

 

Даже прожив в Израиле довольно долго, невозможно побывать во всех его уголках. Хотя, казалось бы, страна совсем небольшая. Но есть достопримечательности, посетив которые начинаешь глубже понимать  эту страну. Одна из них – Музей Израиля.

Музейный комплекс расположен на высоких иерусалимских холмах, неподалеку от Кнессета, сам музей занимает 50 тыс квадратных метров. Несмотря на то, что музей сравнительно молодой (он основан ы 1965 году),  это одна из крупнейших археологических и художественных экспозиций мира, самый важный культурный институт Израиля. Сегодня в Иерусалиме собрано более полумиллиона экспонатов, которые ярко представляют мировую культуру. Самая полная, не имеющая аналогов коллекция иудаики в мире представлена здесь. Чтобы познакомиться с экспозицией, нужно время. На сайте музея указано, что каждый четверг, в 11-00, проводятся экскурсии «Жемчужины музейных коллекций» на русском языке.

Создание музея навсегда прославило его вдохновителя, мэра Иерусалима Тедди Коллека, который руководил столицей с 1965 по 1993 гг. Музей Израиля проектировал израильский архитектор, родившийся в России, Альфред Мансфельд. В 2010 году музей реконструировали, и выставочная площадь увеличилась почти вдвое.

Комплекс музея разделен на «крылья». Сотни тысяч артефактов, с доисторических времен до сегодняшнего дня, размещены в Археологическом крыле, Крыле еврейского искусства и быта, Крыле изящных искусств. Каждый год 100 тыс детей приходят на «музейные уроки», которые проводятся в Крыле молодежи.

Особое место в Музее Израиля занимает Сад искусств. Он считается одной из лучших открытых скульптурных площадок, созданных в ХХ веке. Ландшафт сада искусно вписан в склон одного из холмов Иерусалима, откуда открывается великолепный вид на древний город.

19 Дек 2021
1 мин. чтения
791
Читайте также

Читать далее

[:pt]Participação no Ierid Masá[:]

[:pt]Participação no Ierid Masá[:]

[:pt] O Departamento de Idud Aliá da Organização Sionista Mundial esteve presente nas feiras de projetos de Masá , em SP e no RIO.
Международный женский день: из истории праздника

Международный женский день: из истории праздника

XXI век ознаменовался значительными изменениями в мире, особенно в восприятии роли женщин в обществе и самоосознании женщинами своего положения.
«Открытый урок» от легенды израильского футбола

«Открытый урок» от легенды израильского футбола

Новый проект Отдела поддержки репатриации ВСО Отдел поддержки репатриации Всемирной сионистской организации запустил новый проект «Открытый урок».