Профнепригоден — WZO

Профнепригоден

К скандальному заявлению о том, что террористическая атака ХАМАСа 7 октября "произошла не на пустом месте", нынешний генсек ООН Антониу Гуттериш добавил новое. Он сказал, что с момента вступления в должность в 2017 году не наблюдал конфликтов с таким количеством гражданских жертв, как в Секторе Газа.

KIEV, UKRAINE - Jul 09, 2017: UN Secretary-General Antonio Guterres during a joint briefing with Ukrainian President Petro Poroshenko in Kiev

Организация Объединенных Нации на протяжении всей истории ближневосточного конфликта отличалась антиизраильской позицией. В Генассамблее ООН давно образовалось стабильное большинство стран, которые из года в год выносят и поддерживают обвинения исключительно в адрес Израиля, не возлагаю никакой ответственности на вторую сторону. В период с 2015 по 2022 годы Генассамблея приняла 140 антиизраильские резолюций и всего 68 резолюций, касающихся ситуаций в других регионам мир а, вместе взятых.
ЮНЕСКО (организация при ООН по вопросам образования, науки и культуры) переписывает историю и принимает резолюции, отрицающие право Израиля на Иерусалим и его святыни, включая Стену Плача.

Нынешний генеральный секретарь ООН, Антониу Гуттериш занял свой пост в 2017 году. Как и все его предшественники, в начале своей каденции он говорил о начале нового этапа борьбы с антисемитизмом, но на деле оказался адвокатом тех, кто не признает права евреев на собственное государство. Поэтому его заявление о том, что террористическая атака ХАМАСа 7 октября «произошла не на пустом месте», возникло далеко не в вакууме, а последующая критика Израиля за ответные военные действия звучат в унисон с антиизраильской, а по сути – антисемитской компанией, развернувшейся в мире. Напомним его недавнее заявление о том, что, начиная с момента вступления должность в 2017 году, он не наблюдал наблюдал конфликтов с таким количеством гражданских жертв, как в секторе Газа. По какой-то причине генсеку неведомо, что за время его правления в ООН в Йемене погибли 377 тысяч гражданских, в Сирии 500 тысяч, в Дарфуре 300 тысяч, в Афганистане 176 тысяч, в Украине 500 тысяч, а в Конго – почти 900 тысяч человек. Что это? Некомпетентность, оговорка по Фрейду или осознанная ложь?

В любом случае давайте представим, что в конце Второй мировой войны, когда союзники подошли к границам Германии, вдруг какой-то Антониу Гутерриш, выражает обеспокоенность последствиями военных действий на территории агрессора и, в частности, отсутствием электричества, воды и прочих атрибутов мирной жизни. Война останавливается и Гитлер остается у власти.

P.S.: Представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан призвал Гутерриша подать в отставку: «Любой человек очень хорошо понимает, что значат слова Антониу Гутерриша: что вина за действия ХАМАС лежит на Израиле. Или, по меньшей мере, это демонстрирует его понимание «бэкграунда», который привел к этому массовому убийству. Генеральный секретарь, который не понимает, что убийство невинных людей никогда нельзя оправдывать каким-либо «бэкграундом», не может быть генеральным секретарем ООН».

1 дек 2023
2 мин. чтения
788
Читайте также

Читать далее

Израильтяне – лидеры по покупкам в интернете

Израильтяне – лидеры по покупкам в интернете

В Израиле, согласно последним данным, проживает 8.5 млн человек.
История сионизма и государства Израиль: 8 – 15 июня

История сионизма и государства Израиль: 8 – 15 июня

Фото: A view of The Mikve Israel Agricultural School / Zoltan Kluger    8 июня 1941 – Британская армия с территории подмандатной Палестины вторглась в Ливан и Сирию, которые контролировал сотрудничавший с нацистами режим оккупированной Франции.
Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

Средняя зарплата в Израиле: 12.969 шекелей

photo: k45025 / depositphotos.com Как сообщило Центральное статистическое бюро Израиля, средняя зарплата в Израиле на ноябрь 2023 года составила 12.969 шекелей брутто, что равняется $3.554.