Израильский стартап куплен за 200 миллионов долларов — WZO

Израильский стартап куплен за 200 миллионов долларов

Фото:  Tashatuvango / Shutterstock   Крупные зарубежные компании, специализирующиеся в области кибербезопасности, внимательно следят за израильскими разработками. Недавно один из ведущих игроков на рынке производства антивирусного программного обеспечения, американская компания Symantec объявила о приобретении за 200 миллионов долларов израильского стартапа Luminate Security. Symantec заинтересовалась ПО, разработанное израильтянами в области Software Defined, которую называют «черным облаком». Luminate Security […]

Фото:  Tashatuvango / Shutterstock

 

Крупные зарубежные компании, специализирующиеся в области кибербезопасности, внимательно следят за израильскими разработками. Недавно один из ведущих игроков на рынке производства антивирусного программного обеспечения, американская компания Symantec объявила о приобретении за 200 миллионов долларов израильского стартапа Luminate Security.

Symantec заинтересовалась ПО, разработанное израильтянами в области Software Defined, которую называют «черным облаком». Luminate Security одной из первых начала создавать системы безопасного доступа к корпоративным ресурсам. Это направление считается наиболее перспективным, многие аналитики называют его завтрашним днем кибербезопасности. Symantec создал интегрированную платформу киберзащиты, разработанный израильтянами доступ может быть подключен к уже имеющимся «облачным системам». Как заявил генеральный директор Symantec Грег Кларк, «приобретение поможет компании позиционировать свою платформу как «авангард безопасности в эпоху «облачного» хранения информации».

Состоявшаяся сделка очень выгодна для владельцев израильской компании: Офера Смадри, Леонида Белкинда и Эльдада Ливни. Они создали свой стартап два года назад и за время существования привлекли инвестиции в размере 14 миллионов долларов. Сейчас 40 сотрудников Luminate Security работают в двух офисах – в Тель-Авиве и в Пало Альто, расположенном в Кремниевой долине в США.

Приобретенный стартап — четвертая компания, купленная Symantec в Израиле за последние два года. Ранее американцы приобрели стартапы Fireglass и Skycure, за 250 млн долларов каждый, и Javelin Nertworks, который обошелся Symantec 30 млн долларов.

 

13 Фев 2019
1 мин. чтения
526
Читайте также

Читать далее

Небо Израиля

Небо Израиля

Небо Израиля — подборка фотографий известного израильского фотографа Эдуарда Штерна                    
Кто изобрел солнечный нагреватель?

Кто изобрел солнечный нагреватель?

Знаете ли вы, где был изобретен солнечный нагреватель воды? Конечно, в стране, где количество солнечных дней – более 300 в году.
Израиль в объективе фотографа

Израиль в объективе фотографа

Фото: AllaSerebrina/ depositphotos.com   В Культурном центре «Эйнав» в Тель-Авиве, на крыше торгового центра «Ган ха-Ир», с 23 ноября по 3 декабря пройдет 10-й Международный фестиваль фотографии PHOTO IS:RAEL.