Новый учебный год в ульпанах Аргентины (фоторепортаж) — WZO

Новый учебный год в ульпанах Аргентины (фоторепортаж)

Мы уже рассказывали, что в Южном полушарии начался учебный год в классах по изучению иврита (ульпанах) Департамента поддержки репатриации ВСО. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о начале занятий в ульпанах Аргентины. Состоялся первый урок в новом классе, открытом Департаментом и Советом еврейских молодежных движений Аргентины при клубе «Цавта» в Буэнос-Айресе. На фото: урок ведет преподаватель Батья […]

Мы уже рассказывали, что в Южном полушарии начался учебный год в классах по изучению иврита (ульпанах) Департамента поддержки репатриации ВСО. Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж о начале занятий в ульпанах Аргентины.

Состоялся первый урок в новом классе, открытом Департаментом и Советом еврейских молодежных движений Аргентины при клубе «Цавта» в Буэнос-Айресе. На фото: урок ведет преподаватель Батья Дорфман.

 

Первый урок в ульпане для начинающих изучать иврит при школе «Тель-Авив» в Ла-Пентраль, одном из районов Буэнос-Айреса. На фото: учительница Дина Йофе с учениками.

 

Координаторы Департамента поддержки репатриации Алехандро Миленковский и Герардо Тхор посетили отдаленные провинции Аргентины («интериор»). Они встретились с преподавателями и учениками ульпанов Департамента в городе Росарио, провели лекции, семинары и другие мероприятия. На фото: урок в ульпане при клубе «Бейт-Скопус» в г. Росарио. Все учащиеся – студенты 18-35 лет.

 

Лекция «Израиль – единственная демократия Ближнего Востока» в ульпане при школе им. Хаима-Нахмана Бялика в г. Росарио. Она состоялась 9 апреля, в день выборов в Израиле, и была посвящена демократическому устройству еврейского государства.

 

Координатор Алехандро Миленковский выступил с лекцией «Государство в пути» перед 150 учащимися старших классов школы ОРТ в Буэнос-Айресе. Эти школьники скоро примут участие в «Маршах жизни», которые пройдут в Польше и в Израиле.

 

В рамках проекта по обмену делегациями школьников в Буэнос-Айресе встретились ученики школы «Тарбут» и группа учащихся из Хайфы (школа «Реали»). Они участвовали в семинаре под лозунгом «Когда-то еврейский народ нуждался в своем государстве, а теперь еврейское государство нуждается в своем народе».

 

Еще один семинар, в котором участвовали лидеры молодежного движения «Ха-Боним-Дрор». Он прошел в Морено, пригороде Буэнос-Айреса. В семинаре приняли участие 30 молодых лидеров. Летом в лагере этого движения будет открыт класс по изучению иврита. На фото: участники семинара возле лозунга «Олим бе-иврит» («Репатриируемся с ивритом»).

30 Апр 2019
1 мин. чтения
667
Читайте также

Читать далее

Знакомьтесь, арбуз Ла-Холья

Знакомьтесь, арбуз Ла-Холья

Фото: Scott Ehardt / Wikimedia   На большой ярмарке, которая в июне состоится в Тель-Авиве, пройдет презентация новинок израильской сельскохозяйственной продукции, как сообщил сайт vesty.co.il.
Дом Йосефа Бау

Дом Йосефа Бау

Фото: צלילה / Wikimedia   В самом центре Тель-Авива недалеко от бульвара Ротшильд на улице Бердичевский есть дом №9, внешне ничем не отличающийся от соседних.
В Израиле открывается Музей естественной истории

В Израиле открывается Музей естественной истории

Фото: Noah’s Ark, oil on canvas painting by Edward Hicks, 1846 Philadelphia Museum of Art Сколько в Израиле музеев, сосчитать трудно, но летом к ним добавится еще один.