Виртуальное празднование Дня Независимости — WZO

Виртуальное празднование Дня Независимости

Отмечать весело и с размахом День Независимости Государства Израиль – для Департамента поддержки репатриации естественно уже в силу его названия. В каждой стране, где мы работаем, в каждом классе наших ульпанов мы ежегодно празднуем это  важнейшее событие современной еврейской истории. В прошлом году, в силу известных причин, торжества пришлось перенести в виртуальный режим. В этом […]

Отмечать весело и с размахом День Независимости Государства Израиль – для Департамента поддержки репатриации естественно уже в силу его названия.

В каждой стране, где мы работаем, в каждом классе наших ульпанов мы ежегодно празднуем это  важнейшее событие современной еврейской истории. В прошлом году, в силу известных причин, торжества пришлось перенести в виртуальный режим.

В этом году празднества в честь дня рождения Государства Израиль проводились в смешанном или, как сегодня стало модно говорить, гибридном режиме.

В тех странах, где мы работаем, силами представителей  Департамента проведены десятки праздничных онлайн мероприятий для учеников наших ульпанов и евреев местных общин.

Главное торжество, подготовленное Департаментом, происходило во Дворце культуры израильского города Петах-Тиква.

В силу пока действующих ограничений огромный зал смог принять всего две сотни зрителей – от юных до пожилых, новых репатриантов и старожилов. Но виртуальная аудитория праздничного вечера была намного шире. Ведь он транслировался в прямом эфире на англо- и франкоязычные страны Европы, и его посмотрели десятки тысяч евреев.

Торжественная часть включала приветствия Рами Гринберга — мэра Петах-Тиквы, председателя Всемирной сионистской организации Якова Хагуэля и главы Департамента  поддержки репатриации Марины Розенберг-Корытной. В своем выступлении она сказала:

«Для меня высокая честь поздравить всех вас – собравшихся в этом зале и у экранов – с Днем Независимости Государства Израиль. Прошедший год был нелегким. Страшная эпидемия сковала планету. Но мы боремся с ней и обязательно победим! Народ Израиля жив и будет жить! Независимое и могучее Государство Израиль – надежная крепость, сбывшаяся мечта каждого еврея. Для меня каждый из вас, где бы он ни жил – израильтянин, который пока, в силу разных причин, живет по другому адресу. И я надеюсь встретить каждого из вас здесь, в Израиле. До скорой, очень скорой встречи!»…

Когда торжественная часть закончилась, собравшихся в зале и у экранов ожидал концерт таких звезд израильской эстрады как Шарон Хазит, Шими Тавори, Шерри, Алон Гутман, Авиху Шаббат и «Тарарам – ансамбль ударных и танца».  Овации зрителей в зале и восторженные отклики в комментариях свидетельствовали об огромном успехе торжества, которое, как заверила Марина Розенберг-Корытная, станет традиционным.

21 Апр 2021
2 мин. чтения
530
Читайте также

Читать далее

Иврит: преемственность и сотрудничество

Иврит: преемственность и сотрудничество

Изучение иврита до приезда в Израиль — это один из важнейших факторов успешной интеграции в Израиле.
«Послы иврита»: знакомьтесь – Ревиталь Бергер Шломан

«Послы иврита»: знакомьтесь – Ревиталь Бергер Шломан

Наши послы — это увлеченные израильские учителя и лекторы, которые делятся своей любовью к культуре, гастрономии, истории и многому другому через лекции, мастер-классы и встречи, будь то через Zoom или лично.
Кнессет ратифицировал мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами

Кнессет ратифицировал мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами

15 октября состоялось пленарное заседание Кнессета, посвященное ратификации соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами.