Целительные свойства Мертвого моря — WZO

Целительные свойства Мертвого моря

По преданиям библейская царица Клеопатра своей легендарной красотой  была обязана Мертвому морю — одному из чудес света, природному соленому озеру, расположенному на отметке 417 метров ниже уровня Мирового океана. Это самый знаменитый естественный минеральный источник на Земле. Вопреки названию, Мертвое море целительно, в нем растворены более 25 природных минералов. Причем около десятка из них уникальны […]

По преданиям библейская царица Клеопатра своей легендарной красотой  была обязана Мертвому морю — одному из чудес света, природному соленому озеру, расположенному на отметке 417 метров ниже уровня Мирового океана. Это самый знаменитый естественный минеральный источник на Земле.

Вопреки названию, Мертвое море целительно, в нем растворены более 25 природных минералов. Причем около десятка из них уникальны и не обнаружены ни в одном другом океане или море планеты. Доказано, что минералы Мертвого моря обладают лечебными и косметическими свойствами.

Мертвое море – природный терапевтический комплекс, сочетающий морскую воду, целебные грязи, термальные источники, насыщенный кислородом и парами брома воздух. Особое расположение и климат катализируют естественный процесс, делая его максимально эффективным.

Воздействие грязей Мертвого моря можно сравнить со сложнейшими медицинскими схемами, включающими множество лекарственных препаратов. Здесь его можно добиться, не применяя медикаменты. У грязей Мертвого моря есть существенное преимущество перед традиционными лекарствами: они натуральные и не вызывают побочных эффектов.

Состав грязей невозможно повторить в лабораторных условиях. Природа создала уникальное сочетание кварцевых частиц, белой глины, слюды, калиевых и бромистых солей, йодистых и магниевых соединений, железа и других компонентов — причем в единственно правильных пропорциях. Проникая в организм, грязи Мертвого моря, насыщают его необходимыми веществами.

Безусловно, лечиться стоит только по назначению врача, но перечень заболеваний, при которых показаны грязи Мертвого моря, очень широк. А вот применять их в качестве косметических средств можно почти без ограничений.  Кожа станет молодой и упругой, волосы обретут пышность, и вы почувствуете себя моложе на добрый десяток лет.

9 Авг 2017
1 мин. чтения
509
Читайте также

Читать далее

Население Израиля: 9 246 000 человек

Население Израиля: 9 246 000 человек

Фото: Arthimedes / Shutterstock.com   Центральное статистическое бюро Израиля опубликовало традиционный ежегодный отчет.
Три израильских вуза вошли в ТОП-100 университетов мира

Три израильских вуза вошли в ТОП-100 университетов мира

Фото:   Elena Dijour / Shutterstock.com   Три израильских вуза вошли в ТОП-100 лучших университетов мира.
Израильский математик стал лауреатом премии Тьюринга

Израильский математик стал лауреатом премии Тьюринга

Профессор Ави Вигдерсон, 67 лет, получил премию Тьюринга, известную как «Нобелевская премия в области компьютерных наук».