Мы вместе! — WZO

Мы вместе!

Завершилась операция «Страж стен». Армия обороны Израиля снова была вынуждена подавлять ракетные и минометные обстрелы городов и поселков Израиля террористами из сектора Газа. Как всегда, за очередной волной кровавого террора, по городам Европы и Америки покатился мутный вал лжи и клеветы в адрес Израиля и его армии, неприкрытого антисемитизма,  угроз и нападений на евреев. Увы, […]

Завершилась операция «Страж стен». Армия обороны Израиля снова была вынуждена подавлять ракетные и минометные обстрелы городов и поселков Израиля террористами из сектора Газа. Как всегда, за очередной волной кровавого террора, по городам Европы и Америки покатился мутный вал лжи и клеветы в адрес Израиля и его армии, неприкрытого антисемитизма,  угроз и нападений на евреев.

Увы, в этом нет ничего нового. Но в этот раз во многих городах тех же Европы и Америки проходили и проходят демонстрации солидарности с Израилем. Бело-голубые флаги со Щитом Давида украсили стены муниципалитетов и общественных зданий Рима, Вены, Берлина, Праги, Любляны, Киева, Панамы…

Всемирная Сионистская организация и ее Департамент поддержки репатриации не могли остаться в стороне. Наши представители в Лондоне и Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Париже, в Буэнос-Айресе и в Сан-Паулу, как и во всех других городах, где они работают, организовали и провели десятки встреч, митингов, демонстраций, в ходе которых доносили до евреев своих стран правду о боевой операции, которую вынужден вести Израиль, а также о том, кто виноват в страданиях и гибели мирных граждан с обеих сторон. По понятным причинам многие из этих акций проходили в режиме онлайн.

Так, наши представители во Франции и Бельгии провели для сотен учеников ульпанов этих стран (и тысяч их родных и близких) серию виртуальных бесед с пресс-атташе посольства Израиля в Париже, с командиром пожарной станции Ашкелона (города, в котором приходилось тушить десятки возгораний от прямых попаданий палестинских ракет), с израильскими журналистами, освещавшими ход боевых действий, с новыми репатриантами, живущими в городах и поселках, больше других пострадавших от ракетных обстрелов в силу их близости к сектору Газы.

А там, где карантины уже отменены, и ситуация позволяла провести демонстрации и митинги «физически», наши представители приняли самое активное участие в организации и проведении этих акций. Такие митинги прошли в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (США) и в Лондоне (Великобритания).

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

«Для нас каждый еврей, где бы он ни жил – израильтянин, просто, пока проживающий по другому адресу. И впечатляющие демонстрации солидарности с еврейским государством, в которых приняли участие ученики наших ульпанов в разных странах (и далеко не только они!) – ярчайшее тому подтверждение. Как бы ни старались наши враги, как бы они не угрожали нам и нашим братьям — им нас не сломить. Мы вместе – значит, мы непобедимы».

На снимках:
Марш солидарности с Израилем в Лондоне

Митинг солидарности в Израилем в Беверли-Хиллс (Лос-Анджелес, США)

Информационный буклет-приглашение на встречи с «фронтовыми корреспондентами» из Израиля, разосланный ученикам ульпанов во Франции и Бельгии.

25 мая 2021
2 мин. чтения
611
Читайте также

Читать далее

Присоединяйтесь! Празднуйте вместе с нами!

Присоединяйтесь! Празднуйте вместе с нами!

В День Иерусалима Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная обратилась к ученикам ульпанов иврита в странах диаспоры.
Иврит не знает границ

Иврит не знает границ

Проект «Иврит COCIAL CLUB» стартовал чуть больше полугода назад вот время «Недели иврита», которую подготовил Департамент поддержки репатриации во Франции.
Израиль возвращается к нормальной жизни

Израиль возвращается к нормальной жизни

Фото: Aleksandar Todorovic / Shutterstock.com   Кабинет по короновирусу утвердил отмену всех ограничений, которые были введены в Израиле для борьбы с пандемией.