Из Беэр-Шевы в Тель-Авив на экспрессе — WZO

Из Беэр-Шевы в Тель-Авив на экспрессе

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com Продолжается реализация масштабного проекта «Поезд Негева», который соединит южные города Израиля с центром страны. Отличная новость для жителей израильского юга: во второй половине сентября появится экспресс-поезд по маршруту Беэр-Шева — Тель-Авив. Это значит, что, работая в центре, необязательно покидать юг, дорога будет занимать приблизительно столько же времени, сколько тратят автомобилисты в пределах Гуш […]

Фото: ChameleonsEye / Shutterstock.com

Продолжается реализация масштабного проекта «Поезд Негева», который соединит южные города Израиля с центром страны. Отличная новость для жителей израильского юга: во второй половине сентября появится экспресс-поезд по маршруту Беэр-Шева — Тель-Авив.

Это значит, что, работая в центре, необязательно покидать юг, дорога будет занимать приблизительно столько же времени, сколько тратят автомобилисты в пределах Гуш Дана. Тому, кто приехал поездом, не нужно искать место для парковки, которое в Тель-Авиве найти очень непросто.

Поезд будет выезжать утром из Беэр-Шевы и возвращаться обратно во второй половине дня. Экспресс будет останавливаться на станциях Беэр-Шевы, Офакима, Нетивота, Сдерота, Ашкелона, Ашдода, Явне «Маарава», Ришон ле-Циона «Моше Даян» и Тель-Авива «а-Хагана». На четырех станциях Холона и Бат-Яма остановки поезда не предусмотрены, что сократит время в пути.

Число пассажиров «Поезда Негева», соединяющего Ашкелон и Беэр-Шеву, возрастает с каждым днем. Сейчас он перевозит более 30 тысяч человек в день в обоих направлениях.

Около 115 тысяч человек ежемесячно садятся в поезда в Сдероте, Нетивоте и Офакиме. Стоит отметить, что вначале в течение 3 месяцев, по решению министерства транспорта, жители этих городов пользовались услугами железнодорожного транспорта бесплатно, в следующие два года им предоставлена скидка в размере половины стоимости билетов.

Новый маршрут поезда позволил жителям южных городов быстро, комфортно, по доступной цене, вне зависимости от автомобильных пробок добираться из Беэр-Шевы в Тель-Авив и обратно.

30 Июл 2017
1 мин. чтения
465
Читайте также

Читать далее

Ярмарки алии в Брюсселе и Марселе

Ярмарки алии в Брюсселе и Марселе

По доброй и уже давней традиции, Отдел поддержки репатриации ВСО принял активное участие в двух «ярмарках алии», проходивших в конце мая 2019 года в Бельгии (Брюссель) и во Франции(Марсель).
Рош а-Никра – там, где встречаются море и горы

Рош а-Никра – там, где встречаются море и горы

В Израиле бесчисленное множество достопримечательностей, сосчитать их невозможно.
Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

Евровидение-2019 пройдет в Тель-Авиве

На телевизионном конкурсе Евровидение-2018, который проходил в Лиссабоне, победила израильтянка Нета Барзилай.