Мы вместе! — WZO

Мы вместе!

Завершилась операция «Страж стен». Армия обороны Израиля снова была вынуждена подавлять ракетные и минометные обстрелы городов и поселков Израиля террористами из сектора Газа. Как всегда, за очередной волной кровавого террора, по городам Европы и Америки покатился мутный вал лжи и клеветы в адрес Израиля и его армии, неприкрытого антисемитизма,  угроз и нападений на евреев.

Увы, в этом нет ничего нового. Но в этот раз во многих городах тех же Европы и Америки проходили и проходят демонстрации солидарности с Израилем. Бело-голубые флаги со Щитом Давида украсили стены муниципалитетов и общественных зданий Рима, Вены, Берлина, Праги, Любляны, Киева, Панамы…

Всемирная Сионистская организация и ее Департамент поддержки репатриации не могли остаться в стороне. Наши представители в Лондоне и Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Париже, в Буэнос-Айресе и в Сан-Паулу, как и во всех других городах, где они работают, организовали и провели десятки встреч, митингов, демонстраций, в ходе которых доносили до евреев своих стран правду о боевой операции, которую вынужден вести Израиль, а также о том, кто виноват в страданиях и гибели мирных граждан с обеих сторон. По понятным причинам многие из этих акций проходили в режиме онлайн.

Так, наши представители во Франции и Бельгии провели для сотен учеников ульпанов этих стран (и тысяч их родных и близких) серию виртуальных бесед с пресс-атташе посольства Израиля в Париже, с командиром пожарной станции Ашкелона (города, в котором приходилось тушить десятки возгораний от прямых попаданий палестинских ракет), с израильскими журналистами, освещавшими ход боевых действий, с новыми репатриантами, живущими в городах и поселках, больше других пострадавших от ракетных обстрелов в силу их близости к сектору Газы.

А там, где карантины уже отменены, и ситуация позволяла провести демонстрации и митинги «физически», наши представители приняли самое активное участие в организации и проведении этих акций. Такие митинги прошли в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе (США) и в Лондоне (Великобритания).

Глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

«Для нас каждый еврей, где бы он ни жил – израильтянин, просто, пока проживающий по другому адресу. И впечатляющие демонстрации солидарности с еврейским государством, в которых приняли участие ученики наших ульпанов в разных странах (и далеко не только они!) – ярчайшее тому подтверждение. Как бы ни старались наши враги, как бы они не угрожали нам и нашим братьям — им нас не сломить. Мы вместе – значит, мы непобедимы».

На снимках:
Марш солидарности с Израилем в Лондоне

Митинг солидарности в Израилем в Беверли-Хиллс (Лос-Анджелес, США)

Информационный буклет-приглашение на встречи с «фронтовыми корреспондентами» из Израиля, разосланный ученикам ульпанов во Франции и Бельгии.

25 Май 2021
2 мин. чтения
873
Читайте также

Читать далее

Где учатся студенты-репатрианты?

Где учатся студенты-репатрианты?

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре.
День Катастрофы и героизма еврейского народа

День Катастрофы и героизма еврейского народа

Сегодня, 5 мая, с закатом солнца и завтра, 6 мая, Израиль отмечает День памяти жертв Холокоста и героев сопротивления (Йом Ха-Шоа).
Письмо из Лондона

Письмо из Лондона

Фото: Tashatuvango / Shutterstock.com   В каждой стране, где действуют ульпаны Департамента поддержки репатриации, работают наши координаторы.