Мы помним. Мы вместе. И ничто не разорвет эту связь — WZO

Мы помним. Мы вместе. И ничто не разорвет эту связь

Фото: Art Vector / Shutterstock.com

 

21 апреля —  День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки. В Израиле этот траурный день отмечали необычно – кроме традиционных двух минут молчания под траурную сирену, в которых замирает вся страна, церемонии по понятным причинам проводились в виртуальном пространстве.

Вместе с гражданами Израиля эту дату отмечали в странах диаспоры. Рассказывает глава Департамента поддержки репатриации Марина Розенберг-Корытная:

«Память о трагедии Холокоста – наша общая боль. Память о героизме евреев – наша общая гордость. Это объединяет и сплачивает нас всех. В этот скорбный день мы сделали все, что в наших силах, чтобы пережившие Холокост не чувствовали себя одинокими. Ведь многим из них приходится сейчас оставаться в полной изоляции. Мы провели дистанционные церемонии и встречи с пережившими Холокост по всему миру. Вот несколько снимков, рассказывающих о таких встречах с евреями Франции и Бразилии. Мы помним. Мы вместе. И ничто не разорвет эту связь».

22 Апр 2020
1 мин. чтения
423
Читайте также

Читать далее

Целительные свойства Мертвого моря

Целительные свойства Мертвого моря

По преданиям библейская царица Клеопатра своей легендарной красотой  была обязана Мертвому морю — одному из чудес света, природному соленому озеру, расположенному на отметке 417 метров ниже уровня Мирового океана.
Давайте знакомиться друг с другом и с нашим государством

Давайте знакомиться друг с другом и с нашим государством

В Париже на площади Иерусалима находится Европейский центр иудизма – Centre européen du judaïsme (CEJ).
Ученые воссоздали античное пиво

Ученые воссоздали античное пиво

Фото:  alefbet / Shutterstock   Израильские ученые воссоздали «пиво фараонов».