Алия высоких технологий — WZO

Алия высоких технологий

В Париже состоялась ярмарка «Вива-тек», где были продемонстрированы достижения израильских стартапов в сфере высоких технологий. Ярмарка вызвала большой интерес в столице Франции, особенно среди еврейской молодежи.

Накануне открытия ярмарки, 15 мая, состоится семинар, который организовал Департамент поддержки репатриации ВСО. На нем встретятся представители израильского хайтека, приехавшие во Францию для участия в ярмарке, с потенциальными репатриантами – молодыми евреями, студентами технических вузов и начинающими специалистами, делающими первые шаги в области технологий.

Приглашение на семинар получила целевая аудитория — студенты и недавние выпускники Политехнического института Парижа и других технических вузов, члены союзов еврейских студентов Высшей школы коммерции (НЕС)  и университета Париж-Дофине, руководители наукоемких компаний и производств Франции.

В семинаре приняли участие более 50 студентов и сотрудников различных предприятий хайтека  французской столицы. Встреча прошла очень успешно благодаря усилиям Оливье Герца, председателю Союза выпускников Политехнического института. С молодыми парижанами встретились репатрианты из Франции, ныне владельцы и руководители израильских стартапов: Жереми Клячкин и Гавриэль Левин (компания SNC), Жереми Исраэль (JUNO), Лирон Шамони (ANNATEL) и другие. Из Израиля с участниками семинара по видеосвязи беседовал и отвечал на многочисленные вопросы известный предприниматель Мано Коэн из компании WIX.

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная отметила, что очень важно сделать проведение подобных семинаров постоянным: «Такие проекты дают возможность донести полезную информацию до потенциальных репатриантов. Мы уже работаем над его продолжением, и в ближайшее время готовимся провести несколько интересных встреч в новом формате».

 

24 Май 2019
1 мин. чтения
573
Читайте также

Читать далее

Новый учебный год в ульпанах Аргентины (фоторепортаж)

Новый учебный год в ульпанах Аргентины (фоторепортаж)

Мы уже рассказывали, что в Южном полушарии начался учебный год в классах по изучению иврита (ульпанах) Департамента поддержки репатриации ВСО.
Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Девушки-военнослужащие станут горными спасателями

Фото: Evan Lang / Shutterstock, Inc.  Девушки, проходящие службу в Армии обороны Израиля, шаг за шагом сокращают количество военных специальностей, которые раньше считались чисто мужскими.
Новый учебный год в Израиле

Новый учебный год в Израиле

Фото:  Evgeny Vorobiev / Shutterstock   Вот и закончилось лето.