Где учатся студенты-репатрианты? — WZO

Где учатся студенты-репатрианты?

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре. Среди 50 тысяч студентов-первокурсников 210 новых репатриантов, закончивших курс подготовки к обучению в университете «ТАКА» («Тохнит кдам академит»). А около 100 новых репатриантов, приехавших в Израиль в последние месяцы, успели подать заявления и зачислены в […]

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре. Среди 50 тысяч студентов-первокурсников 210 новых репатриантов, закончивших курс подготовки к обучению в университете «ТАКА» («Тохнит кдам академит»). А около 100 новых репатриантов, приехавших в Израиль в последние месяцы, успели подать заявления и зачислены в израильские вузы на 2017 – 2018 учебный год.

Где учатся новые репатрианты? По информации Управления по делам студентов, сейчас больше всего студентов-репатриантов в Тель-Авивском университете — 536 человек, в Междисциплинарном центре в Герцлии — 523, в Еврейском университете в Иерусалиме – 509, в Университете имени Бар-Илана — 495, в Технионе — 331, в Ариэльском Университете – 320, в Хайфском университете – 266, в Академическом центре «Лев» в Иерусалиме — 230.

Помимо университетов, набирают популярность частные академические колледжи. Самые востребованные из них — Высшая школа технологий Института «Таль» в Иерусалиме («Махон-Таль»), академический колледж «Эмек-Израэль» и академический колледж «Михлала ле-Миналь». Сюда в 2016 — 2017 году успешно поступили более 100 новых репатриантов.

В прошлом учебном году наибольшим спросом пользовались такие специальности: управление бизнесом (менеджмент и маркетинг) — (изучали 332 репатрианта); юриспруденция (227); компьютерные дисциплины (204); СМИ (162); инженерное дело (118); психология (117); педагогика (105) и оптометрия (103).

Различного рода помощь и поддержку Управления по делам студентов министерства алии и интеграции в прошлом году получили 6700 студентов-репатриантов. Например, в проекте «Шахак», дающем репатриантам право на оплату обучения в вузах Израиля, в 2016-17 гг. приняли участие 906 человек, а курсы «ТАКА» закончили 210 будущих студентов.

25 Сен 2017
1 мин. чтения
543
Читайте также

Читать далее

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

Этот день в истории: Первый сионистский конгресс

29 августа 1897 года в швейцарском городе Базель открылся Первый Сионистский конгресс.  В работе конгресса приняли участие 204 делегата из 17 стран, сотни наблюдателей, а также 26 корреспондентов наиболее представительных европейских газет.
Кратер Рамон – первый «звездный заповедник» на Ближнем Восток

Кратер Рамон – первый «звездный заповедник» на Ближнем Восток

Международная ассоциация темного неба объявила кратер Рамон в израильской пустыне Негев международным заповедником ночного неба.
[:fr]Beer Sheva, la capitale du Neguev[:]

[:fr]Beer Sheva, la capitale du Neguev[:]

[:fr] Découvrons ensemble, en compagnie de Ruth Haddad de la mairie de Béer Sheva, cette ville plusieurs fois millénaire, où Avraham scella son alliance avec Avimelech, siège actuel de l’université Ben-Gourion et de grandes écoles ainsi que de l’hôpital Soroka.