Где учатся студенты-репатрианты? — WZO

Где учатся студенты-репатрианты?

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре. Среди 50 тысяч студентов-первокурсников 210 новых репатриантов, закончивших курс подготовки к обучению в университете «ТАКА» («Тохнит кдам академит»). А около 100 новых репатриантов, приехавших в Израиль в последние месяцы, успели подать заявления и зачислены в […]

Новый учебный год в школах уже идет, а в 9 университетах и 54 академических колледжах Израиля он начинается в октябре. Среди 50 тысяч студентов-первокурсников 210 новых репатриантов, закончивших курс подготовки к обучению в университете «ТАКА» («Тохнит кдам академит»). А около 100 новых репатриантов, приехавших в Израиль в последние месяцы, успели подать заявления и зачислены в израильские вузы на 2017 – 2018 учебный год.

Где учатся новые репатрианты? По информации Управления по делам студентов, сейчас больше всего студентов-репатриантов в Тель-Авивском университете — 536 человек, в Междисциплинарном центре в Герцлии — 523, в Еврейском университете в Иерусалиме – 509, в Университете имени Бар-Илана — 495, в Технионе — 331, в Ариэльском Университете – 320, в Хайфском университете – 266, в Академическом центре «Лев» в Иерусалиме — 230.

Помимо университетов, набирают популярность частные академические колледжи. Самые востребованные из них — Высшая школа технологий Института «Таль» в Иерусалиме («Махон-Таль»), академический колледж «Эмек-Израэль» и академический колледж «Михлала ле-Миналь». Сюда в 2016 — 2017 году успешно поступили более 100 новых репатриантов.

В прошлом учебном году наибольшим спросом пользовались такие специальности: управление бизнесом (менеджмент и маркетинг) — (изучали 332 репатрианта); юриспруденция (227); компьютерные дисциплины (204); СМИ (162); инженерное дело (118); психология (117); педагогика (105) и оптометрия (103).

Различного рода помощь и поддержку Управления по делам студентов министерства алии и интеграции в прошлом году получили 6700 студентов-репатриантов. Например, в проекте «Шахак», дающем репатриантам право на оплату обучения в вузах Израиля, в 2016-17 гг. приняли участие 906 человек, а курсы «ТАКА» закончили 210 будущих студентов.

25 Сен 2017
1 мин. чтения
571
Читайте также

Читать далее

Специальное заседание комиссии Кнессета по алие и абсорбции

Специальное заседание комиссии Кнессета по алие и абсорбции

Состоялось специальное заседание комиссии Кнессета по алие и абсорбции, посвященное 120-летию сионистского движения и создания Всемирной сионистской организации (ВСО).
Мы хотим достучаться до каждого еврея

Мы хотим достучаться до каждого еврея

Совместный проект двух подразделений Всемирной сионистской организации, отдела поддержки репатриации и отдела работы с диаспорой, называется «Сионизм на колесах».  За полтора месяца 2017 года во множестве больших и малых городов Франции, Англии, Бельгии, Аргентины, США, проведены десятки мероприятий, цель которых – содействовать репатриации в Израиль.
Звездопад в Мицпе Рамоне

Звездопад в Мицпе Рамоне

Фото: Wikimedia Прошедшая ночь была удивительной.