День гражданского траура в память о погибших — WZO

День гражданского траура в память о погибших

Фото: JaneJJ/ Shutterstock.com Прошел ровно месяц со дня террористической атаки боевиков организации ХАМАС на Израиль. Сегодня, 7 ноября, по всей стране проходит День гражданского траура в память о погибших. В 11:00 объявлена минута молчания. В 18:00 на центральных площадях в городах и населенных пунктах собраться граждане, чтобы зажечь поминальные свечи в память о погибших. В […]

Фото: JaneJJ/ Shutterstock.com

Прошел ровно месяц со дня террористической атаки боевиков организации ХАМАС на Израиль. Сегодня, 7 ноября, по всей стране проходит День гражданского траура в память о погибших.

В 11:00 объявлена минута молчания.

В 18:00 на центральных площадях в городах и населенных пунктах собраться граждане, чтобы зажечь поминальные свечи в память о погибших.

В 18:30 в Тель-Авиве в здании Гейхал ха-тарбут состоится церемония памяти с участием семей погибших. В церемонии примут участие ведущие деятели искусств и филармонический оркестр. Трансляция церемонии в прямом эфире доступна по ссылке

С наступлением темноты на площади перед театром «Габима» пройдет перформанс – имена и фотографии погибших во время резни 7 октября будут проецироваться на здании театра.

19:30 В Иерусалиме церемония памяти состоится около здания Кнессета

7 Ноя 2023
1 мин. чтения
995
Читайте также

Читать далее

Автомобильные батареи, которые заряжаются за пять минут

Автомобильные батареи, которые заряжаются за пять минут

Фото: Jeerasak banditram / Shutterstock.com   Израильский стартап StoreDot разработал автомобильные батареи, которые заряжаются за пять минут.
О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 15 августа 1948 г.

О чем писала еврейская пресса 75 лет назад: газета «Йом-Йом» («День за днем») за 15 августа 1948 г.

Фото: Израильский посол в Советском Союзе, Голда Меир, в окружении 50-тысячной толпы евреев возле Московской хоральной синагоги в первый день Рош а-Шана в 1948 году.    Продолжаем публикации серии «О чем писала еврейская пресса ровно 75 лет назад».
Иерусалим – навечно!

Иерусалим – навечно!

Фото: Rostislav Glinsky / Shutterstock.com   18 и 19 мая мы отмечаем День Иерусалима – праздник, который появился в Израиле в 1967 году в честь победы в Шестидневной войне и воссоединения Иерусалима.