Победа израильского стартапа в конкурсе в Калифорнии — WZO

Победа израильского стартапа в конкурсе в Калифорнии

Фото: Shutterstock.com   В Калифорнии прошел крупнейший в мире конкурс стартапов, решающих глобальные проблемы, Extreme Tech Challenge (XTC), в котором участвовало более 2000 компаний со всего мира. Победителем стал стартап Amai Proteins из Реховота (Израиль). Как сообщает телеграм-канал «Деловой Израиль«, Amai занял первое место в категории «агротех и футдех» после того, как CEO и основатель […]

How to stand out - sales, marketing & advertising! Business concept - branding, different, original.

Фото: Shutterstock.com

 

В Калифорнии прошел крупнейший в мире конкурс стартапов, решающих глобальные проблемы, Extreme Tech Challenge (XTC), в котором участвовало более 2000 компаний со всего мира. Победителем стал стартап Amai Proteins из Реховота (Израиль).

Как сообщает телеграм-канал «Деловой Израиль«, Amai занял первое место в категории «агротех и футдех» после того, как CEO и основатель Илан Самиш представил его Биллу Гетсу и другим авторитетными членами жюри. Стартап был основан Самишем в 2016 году, и, по данным Crunchbase, уже получил $13.7 млн инвестиций.

Стартап Amai разработал белок-заменитель сахара, который в 10 000 раз слаще и при этом имеет нулевой гликемический индекс (коэффициент, показывающий, насколько содержащиеся в продукте углеводы повышают уровень сахара в крови). Компания из Реховота уже заключила соглашения о сотрудничестве с несколькими крупными фудтех-компаниями, включая производителя клюквенного сока и снеков Ocean Spray.

Внедрение разработки Amai улучшит не только здоровье людей, но и экологическую ситуацию на планете: сокращение мирового производства сахара на 1% сэкономит ежегодно 2.5 трлн л воды, которая идет на полив сахарной свеклы и тростника и дальнейшие производственные процессы, и 6.5 акров сельхозземель. Также $10 млрд будет сэкономлено от того, что люди просто станут есть меньше сахара.

Одна из целей конкурса XTC — помочь стартапам найти новых партнеров и инвесторов. Победа наверняка даст развитию Amai (название образовано от японского слова «сладкий») мощный толчок.

10 Июл 2022
1 мин. чтения
596
Читайте также

Читать далее

[:fr]Yom Yerushalaim comme vous en rêvez ! [:]

[:fr]Yom Yerushalaim comme vous en rêvez ! [:]

[:fr] Photo: vblinov / Shutterstock.com   Nous invitons les élèves des oulpanim (et les autres) à un balade dans les rues de Jérusalem avec le guide Daniel Cohen.
Петах-Тиква – Врата надежды

Петах-Тиква – Врата надежды

Фото: Boris-B / Shutterstock.com  Название города Петах-Тиква с иврита переводится очень романтично – «врата надежды».