Израильский психометрический экзамен в Париже — WZO

Израильский психометрический экзамен в Париже

5 июля в Париже проведены психометрические экзамены в рамках проекта «Ориентация – алия». Проект успешно зарекомендовал себя в Аргентине, а теперь состоялся его «дебют» во Франции. Инициатор проекта — глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная. Цель – предоставить молодым потенциальным репатриантам возможность сдать на родном языке в стране проживания необходимый для поступления в израильские […]

5 июля в Париже проведены психометрические экзамены в рамках проекта «Ориентация – алия». Проект успешно зарекомендовал себя в Аргентине, а теперь состоялся его «дебют» во Франции. Инициатор проекта — глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная. Цель – предоставить молодым потенциальным репатриантам возможность сдать на родном языке в стране проживания необходимый для поступления в израильские вузы психометрический тест.

В декабре 2019 г. Марина Розенберг-Корытная провела презентацию проекта в трех городах Аргентины. С тех пор психотесты на испанском языке в Латинской Америке проводились дважды, а сейчас к ним готовится третий «поток». В 2022 г. началась работа по развертыванию проекта во Франции, и вот, более ста молодых евреев из Парижа, Марселя, Ниццы, Лиона и др. собрались для сдачи психотеста в парижской еврейской школе «Явне».

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: «Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто активно содействовал успешной реализации проекта. Это сотрудники Отдела в Аргентине, Франции и Иерусалиме, наши партнеры из организации «Офек исраэли», ВЦЭО (Всеизраильский Центр экзаменов и сертификации) и руководство еврейских школ. Проект «Ориентация — алия» прекрасно себя зарекомендовал на двух континентах. Уверена, что мы будем и дальше расширять его географию».

 

10 Июл 2023
1 мин. чтения
693
Читайте также

Читать далее

[:en]Lecture with Dr Uzi Rubin[:]

[:en]Lecture with Dr Uzi Rubin[:]

[:en]Yesterday moving lecture with Dr Uzi Rubin: the founder and first Director of the Israel Missile Defense Organization (IMDO) in the Israel Ministry of Defense (MoD) and founder of the Arrow Defence programme.
Сионизм в движении

Сионизм в движении

Израильтяне Йоэль (Чарли) Салмович и Эдуардо Торрес объездили всю Аргентину, выступая перед школьниками, их родителями, активистами еврейской общины.
Во время Маккабиады проходит выставка израильских стартапов в области спорта

Во время Маккабиады проходит выставка израильских стартапов в области спорта

Фото: stokkete/depositphotos.com   В Израиле проходит XXI Маккабиада.