Прорыв израильских ученых: новый метод борьбы с раком — WZO

Прорыв израильских ученых: новый метод борьбы с раком

Исследователи из Университета Бен-Гуриона в Беэр-Шеве разработали уникальный нанополимер, который целенаправленно доставляет лекарства в сосуды, питающие опухоли. Как сообщил израильский сайт NEWSru.co.il, этот полимер позволяет эффективно бороться с метастазами рака кишечника. Пока что метод был проверен только на мышах, но ученые готовятся испытать его на людях. 

Inner intestine cancer anatomy concept as the malignant tumor growth inside of a digestion organ with intestinal villi and crypts in a 3D illustration style. - lightsource /depositphotos.com

Рак кишечника занимает третье место по смертности от рака в США, при этом метостазы часто поражают печень. Основной метод лечения – хирургическая операция, после которой многим пациентам требуется дополнительная химио- или иммунотерапия.  Но эти методы не избирательны и могут повредить здоровые клетки.

Профессор Айелет Дэвид и ее команда из Университета Бен-Гуриона разработали нанополимер (размером 2-5 нанометров), который может точно доставить лекарство в сосуды, питающие опухоль, не повреждая здоровые клетки. Нанополимер показал высокую эффективность в лечении опухолей и метастазов в печени мышей. Следующий этап — клинические испытания, которые проведет израильская биомедицинская компания Vaxil Biotherapeutics.

11 Апр 2024
1 мин. чтения
566
Читайте также

Читать далее

Шавуот – праздник с множеством смыслов

Шавуот – праздник с множеством смыслов

Сегодня, 11 июня, начинается праздник Шавуот, который продолжится до заката 12 июня.
«Открытый урок» Рины Мацлиах

«Открытый урок» Рины Мацлиах

Рина Мацлиах – одна из самых ярких звезд израильской журналистики, акула пера, вернее, телеэкрана.
Ришон ле-Цион – первый в Сионе

Ришон ле-Цион – первый в Сионе

У города Ришон ле-Цион гордое, амбициозное название, которое переводится как «первый в Сионе».