Праздник джаза в Иерусалиме — WZO

Праздник джаза в Иерусалиме

Фото:  Laurentlesax / Shutterstock С 12 по 14 декабря в Музее Израиля в Иерусалиме пройдет четвертый Международный фестиваль джаза. Впервые фестиваль состоялся в 2015 году. Джазовый праздник появился благодаря сотрудничеству иерусалимского клуба «Желтая подлодка» и Музея Израиля, предоставившего свои залы в распоряжение музыкантов. За несколько лет этот фестиваль стал значительным явлением в мире джазовой музыки, в столицу […]

Фото:  Laurentlesax / Shutterstock

С 12 по 14 декабря в Музее Израиля в Иерусалиме пройдет четвертый Международный фестиваль джаза.

Впервые фестиваль состоялся в 2015 году. Джазовый праздник появился благодаря сотрудничеству иерусалимского клуба «Желтая подлодка» и Музея Израиля, предоставившего свои залы в распоряжение музыкантов.

За несколько лет этот фестиваль стал значительным явлением в мире джазовой музыки, в столицу Израиля приезжают не только израильские солисты и команды, но и известные джазмены из-за рубежа. В этом году ожидаются выступления солистов и команд из США, Чехии, Франции, Азербайджана, Бразилии, Канады, Италии. Среди исполнителей: трио американского ударника Мэта Уилсона; израильская кларнетистка и саксофонистка Анат Коэн и бразильский гитарист Марсело Гонсалес, которые за совместный альбом «Outra Coisa» претендовали в прошлом году на премию «Грэмми»; Асаф Амдурски со специальной программой «Non-Standards»; контрабасист Таль Гамлиэли и его состав – пианист Моше Эльмакияс и ударник Амир Бар-Акива; трио чешского флейтиста и мультиинструменталиста Иржи Стивина; итальянская вокалистка Камилла Батталья и ее трио; азербайджанский джазовый пианист и композитор Шаин Новрасли и другие. Также в программе – два шоу-посвящения американскому саксофонисту Эрни Лоуренсу.

Художественный руководитель фестиваля Авишай Коэн и его коллеги тщательно отбирают программу и музыкантов, стремясь, чтобы на сценических площадках играли различные коллективы и звучали все направления современного джаза. В залах Иерусалимского музея выступят лучшие исполнители интерпретаций известных стандартов, музыканты представят оригинальные шоу, новые композиции, состоится немало премьер. И, конечно, самая ожидаемая часть любого джазового фестивали – ночные джем-сэйшны, где джазмены покажут лучшее, что они умеют, в компании друзей.

Генеральный директор музыкального Фестиваля Израиля Эяль Шер сказал: «Мы с большой радостью открываем четвертый Фестиваль джаза в Иерусалиме. Три предыдущих фестиваля оставили у нас так много волшебных незабываемых впечатлений, будто этот праздник музыки живет с нами с незапамятных времен».

 

 

7 Ноя 2018
1 мин. чтения
341
Читайте также

Читать далее

Фестиваль медленного чтения в «подземном» Иерусалиме

Фестиваль медленного чтения в «подземном» Иерусалиме

Фото: Berthold Werner / Wikimedia   17-20 июня в Израиле состоится XVII Фестиваль медленного чтения «Подземный Иерусалим», который проводит культурно-образовательный проект «Эшколот», представляющий традиционную и современную еврейскую культуру.
Рынок Левински в Тель-Авиве

Рынок Левински в Тель-Авиве

Фото:  LALS STOCK / Shutterstock   Рынок Левински занимает всего один квартал.