Знаете ли вы? — WZO

Знаете ли вы?

 Фото: Popartic / Shutterstock   Израиль – одна из самых маленьких по территории стран, по этому показателю он занимает 143 место в мире. Население составляет около 8.5 млн человек – 97 место. Но, несмотря на размер и количество людей, проживающих в стране, Израиль считается одним из самых развитых государств мира. Существует понятие «индекс человеческого развития», который у […]

 Фото: Popartic / Shutterstock

 

Израиль – одна из самых маленьких по территории стран, по этому показателю он занимает 143 место в мире. Население составляет около 8.5 млн человек – 97 место. Но, несмотря на размер и количество людей, проживающих в стране, Израиль считается одним из самых развитых государств мира.

Существует понятие «индекс человеческого развития», который у Израиля 0.894, он определяется как «очень высокий» и по этому показателю наша страна на 18-м месте в мире (для сравнения – США – 5 место, Россия – 49). Средняя продолжительность жизни израильтян, по данным Всемирной организации здравоохранения за 2016-й год, 82.5 лет (мужчины – 80.6 года, женщины – 84.3 года). В США – 75.9 и 80.9, в России – 59.8 и 73.2 года. Прирост населения в Израиле — 83%, в связи с самым высоким среди развитых стран уровнем рождаемости и на 17% положительной разницей между репатриацией и эмиграцией из страны. Также Израиль мировой лидер по числу детей, посещающих детские сады — 100% в возрасте 3-4 лет.

Вне Северной Америки Израиль имеет наибольшее представительство на бирже акциях высокотехнологичных компаний NASDAQ и занимает 2-е место (после США). В рейтинге крупнейших центров высоких технологий Израиль тоже на 2-м месте, после Кремниевой долины. Кстати, Калифорния, где она находится, в 20 раз больше Израиля по площади и в 5 раз – по населению.

Израиль – мировой лидер в технологии фито-мониторинга – непрерывного контроля процесса роста растений, что повышает урожай. Мир признал это стандартом сельского хозяйства будущего. Израиль обеспечивает себя продуктами питания на 95%, часть продукции экспортируется.

10 Авг 2018
1 мин. чтения
539
Читайте также

Читать далее

Израильтяне – здоровый народ

Израильтяне – здоровый народ

Израильcкая медицина признана одной из лучших в мире, это непреложный факт.
[:fr]La pensée économique de Jabotinsky[:]

[:fr]La pensée économique de Jabotinsky[:]

[:fr] 80 ans après la disparition de Jabotinsky, ses conceptions en matière politique et militaire ont été largement adoptées par les gouvernements israéliens successifs.
Пароль – «хумус»

Пароль – «хумус»

Существование аутентичной израильской кухни некоторые ставят под сомнение, утверждая, что в ее основе лежит широко известная средиземноморская.