Университет Бен-Гуриона предоставляет уникальные возможности для студентов первого поколения — WZO

Университет Бен-Гуриона предоставляет уникальные возможности для студентов первого поколения

Фото: svershinsky/ depositphotos.com

Университет Бен-Гуриона запускает программу «»Первые в семье с академической степенью«» для студентов, чьи родители не обучались в вузах. Цель инициативы – сделать высшее образование доступным для молодежи из всех социальных слоев.

40 избранным студентам в рамках этой программы будет предоставлена стипендия, покрывающая полные затраты на обучение в течение трех лет. Кроме финансовой поддержки, участникам будут предоставлены индивидуальные и групповые консультации для успешного обучения.

Прием осуществляется с учетом некоторых дополнительных критериев: окончание воинской или гражданской службы не позднее 5 лет назад и проживание в отдаленных районах, причем предпочтение уделяется жителям Негева. Важным фактором отбора также будет социально-экономическое положение претендентов.

Будущие студенты могут выбирать между направлениями: гуманитарные и социальные науки, менеджмент и др. На некоторые специальности предусмотрены более лояльные условия поступления. Регистрация в программе открыта до 31 августа текущего года.

—————

Университет им. Бен-Гуриона находится на юге Израиля в г. Беэр-Шева. Основав в 1969 году. Имеет репутации самого динамично развивающегося университета страны. Факультеты: компьютерные науки и инженерное дело, медицина, бизнес и менеджмент, естественные науки и т. д. Сайт: https://in.bgu.ac.il/Pages/default. aspx

19 Авг 2023
1 мин. чтения
596
Читайте также

Читать далее

Новая точка на карте отдела поддержки репатриации

Новая точка на карте отдела поддержки репатриации

Глава Отдела поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная: На нашей карте появилась новая точка — Майями, штат Флорида, США.
Этот день в истории: официальное открытие Техниона

Этот день в истории: официальное открытие Техниона

Фото: Zoltan Kluger / Wikimedia 9 февраля 1925 года официально открылся Технион — Израильский технологический институт, один из старейших и и знаменитейших вузов Израиля.
Песах – праздник свободы

Песах – праздник свободы

Фото: picture of polish painter Wilhelm Kotarbiński «Cross jews across Yam Suph (Red sea)».