Ярмарки алии в Лондоне и Сан-Паулу — WZO

Ярмарки алии в Лондоне и Сан-Паулу

«Ярмарки алии» для потенциальных репатриантов проводятся в разных странах мира. Департамент поддержки репатриации ВСО принимает в них активное участие. В конце мая такие ярмарки прошли в Бельгии (Брюссель) и во Франции (Марсель), а в июне в Лондоне (Великобритания) и в Сан-Паулу (Бразилия). Евреям из стран, где они проходят, демонстрируют возможности для репатриантов в области образования, соцобеспечения […]

«Ярмарки алии» для потенциальных репатриантов проводятся в разных странах мира. Департамент поддержки репатриации ВСО принимает в них активное участие. В конце мая такие ярмарки прошли в Бельгии (Брюссель) и во Франции (Марсель), а в июне в Лондоне (Великобритания) и в Сан-Паулу (Бразилия). Евреям из стран, где они проходят, демонстрируют возможности для репатриантов в области образования, соцобеспечения и в других сферах.

Департамент поддержки репатриации ВСО, участвуя в ярмарках, стремится привлечь потенциальных репатриантов изучать иврита в одном из своих ульпанов. Ведь знание иврита — одна из важнейших составляющих подготовки к репатриации и успешной абсорбции в Израиле.

Как и в других странах и городах, павильоны Департамента в Лондоне и Сан-Паулу пользовались огромным интересом посетителей. Многие из них записались в классы по изучению иврита либо на следующий учебный год (в ульпанах Великобритании начинаются летние каникулы), либо на текущий (в Бразилии сейчас зима, и занятия в самом разгаре).

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная отметила: «Мы продолжаем делать все, чтобы евреи диаспоры не только задумались о возвращении на историческую родину, в Израиль, но и сделали первый практический шаг в этом направлении — начали изучать иврит в наших ульпанах».

 

На фото:

В павильоне Департамента поддержки репатриации ВСО на «ярмарке алии» в Сану-Паулу.

В павильоне Департамента поддержки репатриации на «ярмарке алии» в Лондоне.

23 Июн 2019
1 мин. чтения
537
Читайте также

Читать далее

Это день в истории: Хрустальная ночь

Это день в истории: Хрустальная ночь

Фото: The day after Kristallnacht (На следующий день после Хрустальной ночи)   9 ноября 1938 г.
[:es]¡Felicitaciones a Israel por el 3° puesto en el mundial de fútbol Sub-20![:]

[:es]¡Felicitaciones a Israel por el 3° puesto en el mundial de fútbol Sub-20![:]

[:es]¡Felicitaciones a Israel por el 3° puesto en el mundial de fútbol Sub-20! La selección de Israel no vino solo a participar del mundial, el Departamento de Idud Aliá de la Organización Sionista Mundial la recibió en Argentina y la presentó a la comunidad local.