Ярмарки алии в Лондоне и Сан-Паулу — WZO

Ярмарки алии в Лондоне и Сан-Паулу

«Ярмарки алии» для потенциальных репатриантов проводятся в разных странах мира. Департамент поддержки репатриации ВСО принимает в них активное участие. В конце мая такие ярмарки прошли в Бельгии (Брюссель) и во Франции (Марсель), а в июне в Лондоне (Великобритания) и в Сан-Паулу (Бразилия). Евреям из стран, где они проходят, демонстрируют возможности для репатриантов в области образования, соцобеспечения […]

«Ярмарки алии» для потенциальных репатриантов проводятся в разных странах мира. Департамент поддержки репатриации ВСО принимает в них активное участие. В конце мая такие ярмарки прошли в Бельгии (Брюссель) и во Франции (Марсель), а в июне в Лондоне (Великобритания) и в Сан-Паулу (Бразилия). Евреям из стран, где они проходят, демонстрируют возможности для репатриантов в области образования, соцобеспечения и в других сферах.

Департамент поддержки репатриации ВСО, участвуя в ярмарках, стремится привлечь потенциальных репатриантов изучать иврита в одном из своих ульпанов. Ведь знание иврита — одна из важнейших составляющих подготовки к репатриации и успешной абсорбции в Израиле.

Как и в других странах и городах, павильоны Департамента в Лондоне и Сан-Паулу пользовались огромным интересом посетителей. Многие из них записались в классы по изучению иврита либо на следующий учебный год (в ульпанах Великобритании начинаются летние каникулы), либо на текущий (в Бразилии сейчас зима, и занятия в самом разгаре).

Глава Департамента поддержки репатриации ВСО Марина Розенберг-Корытная отметила: «Мы продолжаем делать все, чтобы евреи диаспоры не только задумались о возвращении на историческую родину, в Израиль, но и сделали первый практический шаг в этом направлении — начали изучать иврит в наших ульпанах».

 

На фото:

В павильоне Департамента поддержки репатриации ВСО на «ярмарке алии» в Сану-Паулу.

В павильоне Департамента поддержки репатриации на «ярмарке алии» в Лондоне.

23 Июн 2019
1 мин. чтения
562
Читайте также

Читать далее

[:fr]L’OULPAN  DE L’OSM[:]

[:fr]L’OULPAN DE L’OSM[:]

[:fr]Vous souhaitez apprendre l’hébreu? En ligne ou en présentiel, l’oulpan de l’Organisation sioniste mondiale est présent dans plus de 30 villes en France et en Belgique.
Юниорская сборная Израиля по математике и точным наукам

Юниорская сборная Израиля по математике и точным наукам

Фото:  ESB Professional / Shutterstock Самый надежный вклад – инвестиции в образование.
История сионизма и государства Израиль: 1 –7 марта

История сионизма и государства Израиль: 1 –7 марта

1 марта 1906 – В Иерусалиме открылась школа искусств «Бецалэль».