Онлайн-экспозиции на сайте Яд Вашем — WZO

Онлайн-экспозиции на сайте Яд Вашем

Яд Вашем — мемориальный комплекс истории Холокоста располагается в Иерусалиме. Но благодаря интернету с материалами, рассказывающими о самых трагических страницах в жизни еврейского народа, можно познакомиться онлайн. Сегодня на сайте Яд Вашем можно познакомиться с экспозициями в том числе на русском языке. Выставка «На школьных скамьях» переносит нас в мир еврейской детства и школьной поры […]

evantravels / shutterstock.com

Яд Вашем — мемориальный комплекс истории Холокоста располагается в Иерусалиме. Но благодаря интернету с материалами, рассказывающими о самых трагических страницах в жизни еврейского народа, можно познакомиться онлайн.

Сегодня на сайте Яд Вашем можно познакомиться с экспозициями в том числе на русском языке.

Выставка «На школьных скамьях» переносит нас в мир еврейской детства и школьной поры в предвоенные, военные и послевоенные годы. Фотографии свидетельствуют, как Холокост разрушил мир детства.

Другая экспозиция называется «Их судьба станет и моей судьбой…» и повествует об учителях, спасавших евреев в годы Холокоста»

Еще одна экспозиция — «Холокост: последние письма, 1941-1944 годы«. В архиве Яд Вашем хранятся тысячи личных писем периода Холокоста, которые были отправлены евреями, взрослыми и детьми, своим родственникам и друзьям из их домов, гетто и лагерей, из укрытий и во время скитаний. Восемь писем доступны онлайн.

Недавно Яд Вашем запустил новую онлайн-выставку «1939: еврейские семьи на грани войны«, рассказывающую о жизни нескольких еврейских семей в первые месяцы Второй мировой войны, когда они еще не знали, что их ждет в недалеком будущем. 

Один из посетителей оставил такой отзыв, — «Мемориал посвящен страшной трагедии еврейского народа. Многое и многое впечатляет там. Меня, например, потрясли кадры «мира, которого нет» — еврейские кварталы городов Европы, кадры бегущей жизни там, улыбки людей, и всего этого нет и никогда уже не будет, пепел, дым, забвение и лишь чудом сохранившиеся тысячи свидетельств случившегося из миллионов фотографий, дорогих кому-то вещей, образов, навсегда канувших в лету, тысячи и тысячи людей (миров, Вселенных), от которых не осталось ничего, кроме имени, да и имена сохранились не все…»

3 Сен 2019
1 мин. чтения
603
Читайте также

Читать далее

Неве Цедек – колыбель Тель-Авива

Неве Цедек – колыбель Тель-Авива

Фото: AlexDon24 / depositphotos.com   Неве Цедек – это не просто исторический район, который сегодня находится в центре Тель-Авива.
Израильский стартап GuardiCore приобрели за 600 млн. долларов

Израильский стартап GuardiCore приобрели за 600 млн. долларов

Фото: Alexander Supertramp / Shutterstock.com   Израильские стартапы в сфере кибербезопасности находятся в фокусе пристального внимания крупных корпорации и инвесторов.
День гражданского траура в память о погибших

День гражданского траура в память о погибших

Фото: JaneJJ/ Shutterstock.com Прошел ровно месяц со дня террористической атаки боевиков организации ХАМАС на Израиль.