Маккабида 2022 и немного истории — WZO

Маккабида 2022 и немного истории

На фото: церемония открытия Первой Маккабида в 1932 году   В эти дни в Израиле проходит XXI Маккабиада — международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся раз в четыре года в Израиле Всемирным спортивным обществом «Маккаби». В Маккабианских играх  принимают участие спортсмены-евреи из разных стран. XXI Маккабиада должна была состоятся в 2021 году, но […]

На фото: церемония открытия Первой Маккабида в 1932 году

 

В эти дни в Израиле проходит XXI Маккабиада — международные спортивные соревнования по образцу Олимпийских игр, проводящиеся раз в четыре года в Израиле Всемирным спортивным обществом «Маккаби». В Маккабианских играх  принимают участие спортсмены-евреи из разных стран.

XXI Маккабиада должна была состоятся в 2021 году, но была перенесена из-за коронавируса.

Церемония открытия игр прошла вечером 14 июля на стадионе «Тедди» в Иерусалиме.  На церемонии присутствовало 30 тыс.гостей, включая президента США Джо Байдена, находившегося в Израиле с визитом. Первые соревнования прошли 12 июля.  Завершится Маккабиада 26 июля. Соревнования пройдут по 29 видам спорта и 42 спортивным дисциплинам. В них принимают участие 10 тыс. спортсменов из 60 стран. Основные города проведения Маккабиады: Иерусалим, Хайфа, Натания. Всего же будут задействованы спортивные арены в 18 городах страны.

Первая Маккабиада прошла в 1932 году, еще до создания государства. В ней приняли участие 500 спортсменов из 23 стран. Во второй раз спортсмены собрались в Палестине в 1935 году, и произошло неожиданное – многие участники, в том числе сборные Болгарии и Литвы в полном составе, после игр нелегально остались в Палестине. Поэтому третья Маккабиада, запланированная на 1938 год не состоялась.

За 90 лет Маккабиада прошла большой путь. Сегодня Маккабианские игры считаются третьими по величине массовыми спортивными состязаниями в мире.

17 Июл 2022
1 мин. чтения
800
Читайте также

Читать далее

Израиль запустит космический корабль на Луну

Израиль запустит космический корабль на Луну

Фото:  Paul Stringer / Shutterstock   13 февраля 2019 года израильский луноход совершит посадку на поверхности Луны, в мировых СМИ и социальных сетях появятся фотографии бело-голубого флага Израиля на фоне лунных кратеров.
Израиль — это модно

Израиль — это модно

Фраза «нужно чаще встречаться» от многократного употребления стала общим местом, банальностью.
Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Израильские школьники завоевали 18 медалей на международных научных олимпиадах

Фото: SergeyNivens / depositphotos.com   Израильские команды с успехом выступили на Международных олимпиадах по естественным наукам – математике, физике, химии и биологии и добились впечатляющих результатов.